Сюжеты

ЖУРНАЛИСТИКА — КАК ПОСТУПОК

Этот материал вышел в № 93 от 11 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вручены дипломы конкурса им. А.Д. Сахарова От всего сердца поздравляем наших любимых коллег с очередной большой победой. 10 декабря, в Международный день прав человека, в Москве дипломы конкурса им. А.Д. Сахарова «За журналистику как...


Вручены дипломы конкурса им. А.Д. Сахарова
       
       От всего сердца поздравляем наших любимых коллег с очередной большой победой. 10 декабря, в Международный день прав человека, в Москве дипломы конкурса им. А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок» получили сотрудники «Новой газеты» Наталья Чернова и Майнат Абдулаева. Майнат — потому, что живет в Чечне и пишет о войне, и это совсем другая цена каждого написанного слова, чем здесь. Наташа — потому, что делом доказала, до какой степени не умерла еще российская интеллигенция. Напомним, она пригласила в свой московский дом чеченского мальчика из Грозного, а историю, как мальчик постепенно оттаивал, Наташа описывала в своем дневнике, потрясающие страницы из которого были опубликованы в нашей газете.
       В этом году жюри Сахаровского конкурса также решило учредить специальную номинацию — «За жизнь, отданную журналистике». И ее получил наш Юрий Щекочихин.
       Лауреатом же Сахаровской премии 2003 года «За журналистику как поступок» стала Галина Ковальская, прекрасный журналист и правозащитник, писала о беженцах, войне на Кавказе, пытках в милиции и несправедливости в судах и работала в «Еженедельном журнале». Премия вручена посмертно — Галина погибла в этом году при исполнении служебного долга — в вертолете МЧС, летевшем тушить лесные пожары, который упал и разбился, а она летела писать об этом репортаж…
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera