Сюжеты

ЖУРНАЛИСТИКА — КАК ПОСТУПОК

Этот материал вышел в № 93 от 11 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вручены дипломы конкурса им. А.Д. Сахарова От всего сердца поздравляем наших любимых коллег с очередной большой победой. 10 декабря, в Международный день прав человека, в Москве дипломы конкурса им. А.Д. Сахарова «За журналистику как...


Вручены дипломы конкурса им. А.Д. Сахарова
       
       От всего сердца поздравляем наших любимых коллег с очередной большой победой. 10 декабря, в Международный день прав человека, в Москве дипломы конкурса им. А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок» получили сотрудники «Новой газеты» Наталья Чернова и Майнат Абдулаева. Майнат — потому, что живет в Чечне и пишет о войне, и это совсем другая цена каждого написанного слова, чем здесь. Наташа — потому, что делом доказала, до какой степени не умерла еще российская интеллигенция. Напомним, она пригласила в свой московский дом чеченского мальчика из Грозного, а историю, как мальчик постепенно оттаивал, Наташа описывала в своем дневнике, потрясающие страницы из которого были опубликованы в нашей газете.
       В этом году жюри Сахаровского конкурса также решило учредить специальную номинацию — «За жизнь, отданную журналистике». И ее получил наш Юрий Щекочихин.
       Лауреатом же Сахаровской премии 2003 года «За журналистику как поступок» стала Галина Ковальская, прекрасный журналист и правозащитник, писала о беженцах, войне на Кавказе, пытках в милиции и несправедливости в судах и работала в «Еженедельном журнале». Премия вручена посмертно — Галина погибла в этом году при исполнении служебного долга — в вертолете МЧС, летевшем тушить лесные пожары, который упал и разбился, а она летела писать об этом репортаж…
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera