Сюжеты

ЯД С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Этот материал вышел в № 94 от 15 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Новые услуги — населению Руководство Саранского тепловозоремонтного завода необычным образом проявило заботу о своих сотрудниках: по приказу администрации завода несколько цистерн с неизвестным ядом были отогнаны буквально во дворы жилых...


Новые услуги — населению
       
       Руководство Саранского тепловозоремонтного завода необычным образом проявило заботу о своих сотрудниках: по приказу администрации завода несколько цистерн с неизвестным ядом были отогнаны буквально во дворы жилых домов.
       Окраина города Саранска вот уже две недели подвергается непрерывной химической атаке. Видимо, директор местного тепловозоремонтного завода просто забыл, что в этом забытом всеми властями районе еще кто-то живет. Иначе как можно объяснить то, что несколько заводских цистерн с неизвестным токсичным веществом оказались под окнами пяти многоэтажек?
       Сразу после того как неопрятного вида емкости бросили в жилом микрорайоне, обитатели трех домов почувствовали сильное недомогание. Представители завода, посетившие место происшествия, заявили, что в цистернах находится «безвредная акриловая кислота», и уехали. Сотрудники МЧС, прибывшие по вызову ЖЭКа, с мнением заводчан не согласились, посоветовав жителям близлежащих домов покинуть свои квартиры, пока цистерны куда-нибудь не увезут. Впрочем, несмотря на предупреждение спасателей, почти все жильцы остались в своих домах — уезжать им просто некуда.
       В администрации города Саранска утверждают, что ничего серьезного не произошло. «В конце ноября на тепловозоремонтный завод были отправлены несколько цистерн для переоборудования, — говорит начальник отдела по работе с административными органами Валерий Семеников. — Просто во время сварочных работ сотрудники завода почувствовали какой-то запах и подняли шумиху. Приехали представители из МЧС и МВД, но никаких серьезных нарушений не обнаружили. Жалоб и заявлений от жильцов в городскую администрацию не поступало. Мы не придали этой информации серьезного значения…».
       Руководство завода от комментариев отказалось. Цистерны по-прежнему стоят в жилом районе.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera