Сюжеты

СЕНСАЦИЯ ИЛИ ПОДСТАВА?

Этот материал вышел в № 94 от 15 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На прошлой неделе в федеральных СМИ прошло сенсационное сообщение: в Хасавюрте задержан начальник 4-го отдела (по борьбе с похищениями людей) Дагестанского РОБОПа подполковник милиции Имамутдин Темирбулатов, подозреваемый в соучастии в...


       
       На прошлой неделе в федеральных СМИ прошло сенсационное сообщение: в Хасавюрте задержан начальник 4-го отдела (по борьбе с похищениями людей) Дагестанского РОБОПа подполковник милиции Имамутдин Темирбулатов, подозреваемый в соучастии в похищении 11-летнего Джамала Гамидова.
       Я лично знаю Имамутдина Темирбулатова по многолетней работе, связанной с освобождением заложников. У меня есть основания считать, что «дело» о причастности Имамутдина Темирбулатова к похищению ребенка сфабриковано. Темирбулатова уже не раз пытались «уйти» с должности, увольняли и компрометировали, потому что офицер Темирбулатов — неудобная фигура как для своего непосредственного начальства, так и для бандитов.
       Делами о похищении 11-летнего Джамала Гамидова, а также о похищении Арьяна Эркеля, руководителя швейцарской миссии «Врачей без границ», Темирбулатов занимается уже несколько лет.
       В результате работы над этими делами появились основания считать, что все эти преступления совершены одной и той же бандитской группировкой. Более того, Темирбулатов подготовил, организовал и провел задержание некоторых бандитов из этой преступной группировки и фактически вплотную приблизился к раскрытию похищения 11-летнего мальчика.
       По делу о похищении Арьяна Эркеля, которое получило международный резонанс, Темирбулатов докладывал лично министру внутренних дел Дагестана. С непосредственным начальством у него были крайне напряженные отношения. Темирбулатов неоднократно обвинял своих руководителей в коррумпированности и пособничестве преступникам.
       Я знаю, что доказательств причастности Темирбулатова к похищению ребенка нет. И считаю, что делать выводы о его виновности преждевременно.
       

     
       О том, какие интриги могли стать причиной обвинения и задержания подполковника Имамутдина Темирбулатова, читайте в ближайших номерах «Новой газеты».
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera