Сюжеты

СЕНСАЦИЯ ИЛИ ПОДСТАВА?

Этот материал вышел в № 94 от 15 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На прошлой неделе в федеральных СМИ прошло сенсационное сообщение: в Хасавюрте задержан начальник 4-го отдела (по борьбе с похищениями людей) Дагестанского РОБОПа подполковник милиции Имамутдин Темирбулатов, подозреваемый в соучастии в...


       
       На прошлой неделе в федеральных СМИ прошло сенсационное сообщение: в Хасавюрте задержан начальник 4-го отдела (по борьбе с похищениями людей) Дагестанского РОБОПа подполковник милиции Имамутдин Темирбулатов, подозреваемый в соучастии в похищении 11-летнего Джамала Гамидова.
       Я лично знаю Имамутдина Темирбулатова по многолетней работе, связанной с освобождением заложников. У меня есть основания считать, что «дело» о причастности Имамутдина Темирбулатова к похищению ребенка сфабриковано. Темирбулатова уже не раз пытались «уйти» с должности, увольняли и компрометировали, потому что офицер Темирбулатов — неудобная фигура как для своего непосредственного начальства, так и для бандитов.
       Делами о похищении 11-летнего Джамала Гамидова, а также о похищении Арьяна Эркеля, руководителя швейцарской миссии «Врачей без границ», Темирбулатов занимается уже несколько лет.
       В результате работы над этими делами появились основания считать, что все эти преступления совершены одной и той же бандитской группировкой. Более того, Темирбулатов подготовил, организовал и провел задержание некоторых бандитов из этой преступной группировки и фактически вплотную приблизился к раскрытию похищения 11-летнего мальчика.
       По делу о похищении Арьяна Эркеля, которое получило международный резонанс, Темирбулатов докладывал лично министру внутренних дел Дагестана. С непосредственным начальством у него были крайне напряженные отношения. Темирбулатов неоднократно обвинял своих руководителей в коррумпированности и пособничестве преступникам.
       Я знаю, что доказательств причастности Темирбулатова к похищению ребенка нет. И считаю, что делать выводы о его виновности преждевременно.
       

     
       О том, какие интриги могли стать причиной обвинения и задержания подполковника Имамутдина Темирбулатова, читайте в ближайших номерах «Новой газеты».
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera