Сюжеты

КАК РАСПОРЯДИТЬСЯ СОБСТВЕННЫМ ГОЛОСОМ?

Этот материал вышел в № 96 от 22 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Уже сегодня — за четыре месяца до выборов президента России — можно предположить, что они будут безальтернативными. Как ни странно, это и нервирует кремлевских обитателей: неловко как-то «солнцу нации» соперничать с гробовщиком и...


       
       Уже сегодня — за четыре месяца до выборов президента России — можно предположить, что они будут безальтернативными. Как ни странно, это и нервирует кремлевских обитателей: неловко как-то «солнцу нации» соперничать с гробовщиком и политическим клоуном.
       Между тем СПС и «ЯБЛОКО», похоже, не смогли договориться о выдвижении единого кандидата. В сухом остатке — бойкот выборов, о котором уже заявили коммунисты. Или агитация за «кандидата против всех». В обоих случаях, однако, голоса тех, кто не придет на избирательные участки, и тех, кто проголосует против всех, достанутся заранее известному триумфатору — Путину.
       Есть и еще один вариант: прийти на участок, взять бюллетень и, бойкотируя урну, унести его с собой на добрую память о выборах без выбора. Возможны и еще какие-то варианты поведения демократического электората, о которых знают читатели нашей газеты. Отсюда — вопрос: КАК ПОСТУПИТЬ 14 МАРТА 2004 ГОДА? Ждем ваших ответов.
       
       "Новая газета" № 96

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera