Сюжеты

НАЧАЛИСЬ СЛУШАНИЯ ПО «ДЕЛУ СТАРОВОЙТОВОЙ»

Этот материал вышел в № 96 от 22 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Заказчик известен? На скамье подсудимых — шестеро: Юрий Колчин (бывший сотрудник спецподразделения Главного разведывательного управления Генштаба, известный впоследствии как Юра Брянский, якобы тесно связанный с «тамбовскими»), Игорь...


Заказчик известен?
       
       На скамье подсудимых — шестеро: Юрий Колчин (бывший сотрудник спецподразделения Главного разведывательного управления Генштаба, известный впоследствии как Юра Брянский, якобы тесно связанный с «тамбовскими»), Игорь Краснов (которого называют брянским криминальным авторитетом) и четверо их земляков — Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Анатолий Воронин, Юрий Ионов — уроженцы города Дядьково Брянской области, сотрудники питерского охранного предприятия с благообразным названием «Благоверный князь Александр Невский». Еще шестеро предполагаемых участников преступления — в розыске...
       Судят исполнителей. Но главный вопрос: кому все это было нужно, кто заказал расстрел Галины Старовойтовой? Версии высказывались разные. В этой связи даже мелькало имя человека по прозвищу Хохол — депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко.
       «У меня такое ощущение, — говорит адвокат Шмидт, — что следствие знает заказчика. Знает. Вопрос в другом: то ли у них нет достаточных доказательств, чтобы привлечь его, то ли не хватает сил, чтобы подняться на тот уровень, где этот заказчик находится».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera