Сюжеты

НАЧАЛИСЬ СЛУШАНИЯ ПО «ДЕЛУ СТАРОВОЙТОВОЙ»

Этот материал вышел в № 96 от 22 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Заказчик известен? На скамье подсудимых — шестеро: Юрий Колчин (бывший сотрудник спецподразделения Главного разведывательного управления Генштаба, известный впоследствии как Юра Брянский, якобы тесно связанный с «тамбовскими»), Игорь...


Заказчик известен?
       
       На скамье подсудимых — шестеро: Юрий Колчин (бывший сотрудник спецподразделения Главного разведывательного управления Генштаба, известный впоследствии как Юра Брянский, якобы тесно связанный с «тамбовскими»), Игорь Краснов (которого называют брянским криминальным авторитетом) и четверо их земляков — Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Анатолий Воронин, Юрий Ионов — уроженцы города Дядьково Брянской области, сотрудники питерского охранного предприятия с благообразным названием «Благоверный князь Александр Невский». Еще шестеро предполагаемых участников преступления — в розыске...
       Судят исполнителей. Но главный вопрос: кому все это было нужно, кто заказал расстрел Галины Старовойтовой? Версии высказывались разные. В этой связи даже мелькало имя человека по прозвищу Хохол — депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко.
       «У меня такое ощущение, — говорит адвокат Шмидт, — что следствие знает заказчика. Знает. Вопрос в другом: то ли у них нет достаточных доказательств, чтобы привлечь его, то ли не хватает сил, чтобы подняться на тот уровень, где этот заказчик находится».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera