Сюжеты

ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ВИТАЮТ НАД РЕГИОНАМИ

Этот материал вышел в № 96 от 22 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Санкт-Ленинград? Бывший губернатор переместился из Смольного в Кремль, а давнюю идею не забыл: вновь говорит о том, что давно, мол, пора объединяться Питеру и области. Впрочем, сегодня об этом говорит не он один... Несколько дней назад...


Санкт-Ленинград?
       
       Бывший губернатор переместился из Смольного в Кремль, а давнюю идею не забыл: вновь говорит о том, что давно, мол, пора объединяться Питеру и области. Впрочем, сегодня об этом говорит не он один...
       Несколько дней назад полпред в Северо-Западном округе Илья Клебанов поделился с общественностью революционными идеями о пересмотре внутренних административных границ своего округа. Оказывается, его ведомство уже готовит «два-три пилотных проекта» по укрупнению субъектов Северо-Запада. Речь о Ненецком автономном округе — претенденте на слияние с Архангельской областью, объединение Псковской и Новгородской областей, слияние Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Причем полпред говорит об этом на полном серьезе: уже в начале следующего, 2004 года он планирует представить проект в администрацию президента.
       Как раз в эти дни депутаты питерского Законодательного собрания решали вопрос об уточнении границ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Видимо, не до конца прочувствовали политический момент, решив, что до объединения еще далеко. Впрочем, они быстро сориентировались.
       Уже на следующий день после обнародования эпохальных планов полпреда вице-спикер Законодательного собрания Юрий Гладков внес на рассмотрение городского парламента вопрос о проведении объединительного референдума, предложив не откладывать дело в долгий ящик, а совместить плебисцит с грядущими 14 марта президентскими выборами.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera