Сюжеты

НА НАШЕМ САЙТЕ ЧИТАТЕЛИ ВЫБИРАЛИ ЧЕЛОВЕКА ГОДА

Этот материал вышел в № 97 от 25 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

По мнению читателей «Новой газеты», которые имели возможность высказаться на нашем сайте, человеком года можно считать Михаила ХОДОРКОВСКОГО. За его кандидатуру высказались 35 процентов от общего числа голосовавших. Кроме главы «ЮКОСа»,...


       
       По мнению читателей «Новой газеты», которые имели возможность высказаться на нашем сайте, человеком года можно считать Михаила ХОДОРКОВСКОГО. За его кандидатуру высказались 35 процентов от общего числа голосовавших. Кроме главы «ЮКОСа», чаще всего упоминались Григорий Явлинский, Александр Звягинцев, Роман Абрамович и Георгий Ярцев. Были также отмечены заслуги академика Гинзбурга, Солженицына, Владимира Рыжкова, Юрия Щекочихина, Юрия Семина, Бориса Громова, Владимира Путина, Сергея Глазьева и Бориса Гребенщикова.
       
       Михаил ХОДОРКОВСКИЙ
       Единственный, кто не боится Гаранта. За попытку жить по-европейски в азиатской стране. Его деятельность и в большей степени его арест выявили всю политическую и экономическую программу верховной власти нашей страны. МБХ — единственный человек, о котором сейчас говорят больше, чем о Путине, и о котором, скрежеща зубами от зависти и злости, вынужден говорить сам Путин. Человек, способный отстаивать свои принципы до конца. Год прошел под знаком М.Б. Ходорковского. Невиданный прежде масштаб благотворительной деятельности по созданию структур гражданского общества, по количеству социально значимых проектов.
       
       Владимир ПУТИН
       Мужество этого человека достойно похвалы. Так грамотно вальсировать между различными группами и политиками, оставаясь все время у руля, может только он.
       
       Андрей ЗВЯГИНЦЕВ
       Рада, что человек, за которого хотела проголосовать, уже есть в списке! Отдаю за него свой голос не только потому, что фильм «Возвращение» получил престижные награды, прославил Россию, но и просто потому, что Андрей Звягинцев создал на самом деле хороший фильм, не говорил, не строил планы, не шокировал публику, а действительно что-то СОЗДАЛ.
       
       Григорий ЯВЛИНСКИЙ
       Это не только человек года, но и человек страны. Единственный действительно образованный и умный политик. Если бы его больше слушали, а главное, понимали, то многие негативные моменты не превратились бы в трагедии. За прошедшие 10 лет я так и не изменил своего мнения, что в современной России было (и есть) два великих политика — Горбачев и Явлинский.
       
       А также:
       Пол МАККАРТНИ и Елена ШИШКИНА, родившая в 2003 году здорового русского человека, 20-го ребенка в своей семье, гражданина России.
       
       "Новая газета" № 97

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera