Сюжеты

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ ОТ КОКА-КОЛЫ

Этот материал вышел в № 97 от 25 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ ОТ КОКА-КОЛЫ 23 декабря 2003 года в Московском зоопарке была открыта экспозиция ледяных скульптур белых медведей. Открытие парка ледяных фигур было приурочено к подписанию благотворительного соглашения между Московским...


БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ ОТ КОКА-КОЛЫ
       

      
       23 декабря 2003 года в Московском зоопарке была открыта экспозиция ледяных скульптур белых медведей. Открытие парка ледяных фигур было приурочено к подписанию благотворительного соглашения между Московским зоопарком и компанией Coca-Cola, в соответствии с которым Coca-Cola берет под свою опеку одного из белых медведей, находящихся в Московском зоопарке.
       На открытие выставки приглашались все желающие из числа посетителей Московского зоопарка. Были и специально приглашенные гости, правда, отнюдь не столичные знаменитости, а воспитанники московских детских домов и интернатов. Детей встречали скоморохи и клоуны и предлагали им поучаствовать в забавных конкурсах, а также внести свой вклад в экспозицию — с помощью подаренных красок оживить ледяные скульптуры.
       Уникальные скульптуры обитателей арктических льдов были созданы известными российскими скульпторами, победителями престижных международных конкурсов. Среди них и многократный чемпион мира по ледяной скульптуре Сергей Целебровский, который не раз демонстрировал свое мастерство на ежегодных соревнованиях, проходящих на Аляске.
       Компания Coca-Cola в ходе своих предновогодних акций неоднократно обращалась к своему традиционному рождественскому талисману — белому медвежонку. Не стал исключением и 2003 год. Идя навстречу своим потребителям, компания в качестве новогодних призов приготовила более 400 тысяч плюшевых медвежат, которые обязательно найдут своих хозяев. По условиям акции любители напитка, собравшие двенадцать крышек Coca-Cola, Fanta или Sprite (упаковка 2 л или 1 л), смогут получить в подарок к Новому году одного из четырех музыкальных медведей из новогодней коллекции Coca-Cola.
       Несмотря на то что праздничная акция компании Coca-Cola продлится до 10 января 2004 года, замечательные ледяные белые медведи будут радовать посетителей Московского зоопарка до тех пор, пока тому благоприятствуют погодные условия.
       
       «Новая газета», № 97

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera