Сюжеты

КТО НЕСЕТ ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА?

<span class=anounce_title2a>ПОДРОБНОСТИ</span>

Этот материал вышел в № 25 от 12 Апреля 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В магазинах появились освященные яйца «Петрушка». Шоколадные. С игрушкой внутри, традиционным знаком «ХВ» и отметкой «Освящено в Спасо-Парголовском храме». На этом пасхальные аналогии заканчиваются: внутри яиц находятся фигурки с героями...

В магазинах появились освященные яйца «Петрушка». Шоколадные. С игрушкой внутри, традиционным знаком «ХВ» и отметкой «Освящено в Спасо-Парголовском храме».

На этом пасхальные аналогии заканчиваются: внутри яиц находятся фигурки с героями мультфильма «Возвращение блудного попугая». Ассоциация со словом «блудный» священнослужителей почему-то не напугала.

Как объясняют производители — петербургская фирма «Ландрин», серия освященных шоколадных яиц была выпущена специально к Пасхе в расчете на детей, которым нельзя есть яйца куриные. Но сразу же вызвала возмущение верующих. Впрочем, как пояснили священнослужители, ни в каких церковных документах не поясняется, из чего должны быть изготовлены пасхальные яйца и могут ли они называться «Петрушка».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera