Сюжеты

НОВОСТИ — НАША УСЛОВНОСТЬ

<span class=anounce_title2a>ТЕЛЕРЕВИЗОР</span>

Этот материал вышел в № 49 от 12 Июля 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

НТВ «Красной стрелой» мчится к Кремлю. Зато на канал приходит еженедельный «Стресс» с лицом Александра Гордона. В отпуск отправляют Владимира Соловьева, Александра Герасимова и Кирилла Набутова. Неизвестно, вернутся они на НТВ или...

НТВ «Красной стрелой» мчится к Кремлю. Зато на канал приходит еженедельный «Стресс» с лицом Александра Гордона. В отпуск отправляют Владимира Соловьева, Александра Герасимова и Кирилла Набутова. Неизвестно, вернутся они на НТВ или нет.

Оставшаяся на канале «тень» Парфенова — «Страна и мир» — будет в новом сезоне закрыта. Новости из разряда профессии перейдут в разряд условности. Канал, постепенно приближаясь к статусу государственного, возвращается к традиционным выпускам новостей. Кто займет кресло ведущего новостных выпусков телекомпании, решится на этой неделе. А пока Татьяна Миткова готовится стать заместителем генерального директора НТВ по информационному вещанию. В четверг она впервые за долгое время участвовала в еженедельном производственном совещании менеджеров НТВ.

Вероятно, Михаилу Осокину не найдется места на измененном канале. Скорее всего, его отправят в тот же условный отпуск. Возможна замена генпродюсера НТВ Кирилла Набутова. На его место метят Алексея Ефимова (в прошлом — программный директор НТВ). Набутов также отправляется в «отпуск по собственному желанию» на следующей неделе.

Первым замом гендиректора по экономическим, юридическим и кадровым вопросам назначена Тамара Гаврилова. Ранее она курировала все ключевые вопросы в «Газпром-Медиа».

Савику Шустеру был предложен пост заместителя гендиректора по документальным фильмам и программам. Останется он на канале без свободы слова или нет — вопрос открытый.

Непростая ситуация и на «второй кнопке», чьей близняшкой пытаются сделать четвертую. Недавно прошел слух о временном отстранении г-на Добродеева. В пресс-службе канала прокомментировали его так: «Никакого отстранения не было и не будет. Просто канал «Россия» из разряда дочернего предприятия переходит в филиал ВГТРК. Будет изменена сетка, появятся новые лица. Компания расширяет свое поле деятельности».

Аппетиты нешуточные, если «поляна» НТВ, по существу, уже завоевана. В ближайшие дни состоятся переговоры об обеспечении НТВ сериалами Второго канала. НТВ и ВГТРК создают систему взаимопомощи и начинают координировать свою программную и информационную политику.

Пить чай на «четвертой кнопке» в своей «Школе злословия» продолжат Татьяна Толстая и Дуня Смирнова. А зрители будут есть каждые два часа в компании кулинарных ток-шоу и в перерывах между приемами пищи внимательно следить за политикой Петросяна и Путина.

 

P.S. В пятницу вечером стало известно, что КПРФ выступила в поддержку программы Савика Шустера «Свобода слова». Представители партии отправили письмо в Госдуму с предложением о возвращении программы в эфир НТВ. Эта политическая декларация без объяснений была отклонена большинством депутатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera