Сюжеты

ФАШИСТЫ ГОТОВЯТ В МОСКВЕ ФЕСТИВАЛЬ

<span class=anounce_title2a>МОСКОВСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</span>

Этот материал вышел в № 73 от 04 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Две недели назад, 18 сентября, толпа фашистов покалечила людей в метро. Троих мужчин избили просто за то, что они не попадали под размытое определение «человек со славянской внешностью».Наци-скины в тот вечер возвращались с концерта. В...

Две недели назад, 18 сентября, толпа фашистов покалечила людей в метро. Троих мужчин избили просто за то, что они не попадали под размытое определение «человек со славянской внешностью».

Наци-скины в тот вечер возвращались с концерта. В кинотеатре «Рассвет» на «Войковской» играла фашистская группа «ДИВ». Концерт не был подпольным, рекламные стикеры-афиши были развешаны по городу за несколько недель до него. Об агрессивном поведении поклонников этой группы московской милиции наверняка известно. И тем не менее случилось то, что случилось.

Стражи порядка продемонстрировали абсолютное неумение (или нежелание) подавлять фашистское выступление. Сотня человек прошла по улицам города с криками «Хайль, Гитлер!» и не встретила никакого сопротивления.

В следующие выходные в Москве состоится настоящий фашистский фестиваль. Съедутся российские и зарубежные команды, активно пропагандирующие в своих песнях идеалы нацизма. Время и место проведения фестиваля известно: 9 октября, в 17.00, клуб «Эстакада» (Рязанский проспект, 39, здание ДК 40-летия Октября). Пользователи фашистских форумов в интернете активно обсуждают, как можно продолжить начатое 18 сентября. В открытую уже обсуждают!

«Новая газета» обращается с убедительной просьбой к правительству Москвы. Уважаемое правительство! Пожалуйста, примите какие-нибудь меры. Здесь уже не об этических моментах речь идет, а об элементарной безопасности. Можно не сомневаться, что если этот фестиваль состоится, то появятся очередные жертвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera