Сюжеты

ПСКОВСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ПРЕДОТВРАЩАЛИ ТЕРАКТ В ТЕАТРЕ ДВОЕ СУТОК

<span class=anounce_title2a>ПОДРОБНОСТИ</span>

Этот материал вышел в № 74 от 07 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Псковская милиция категорически отказывается «уродоваться за 3,5 тысячи рублей». Такую фразу произнес участковый милиционер, которого руководство областного театра почти два дня уговаривало «провести антитеррористическую...

Псковская милиция категорически отказывается «уродоваться за 3,5 тысячи рублей». Такую фразу произнес участковый милиционер, которого руководство областного театра почти два дня уговаривало «провести антитеррористическую операцию».

Кукольники обнаружили у входа в театр «шестерку» с временными номерами. К обеду руководство театра заволновалось и начало действовать по инструкции: распустило персонал, а потом стало названивать в компетентные инстанции. Только на вторые (!) сутки директору театра Татьяне Ааб удалось добиться того, чтобы к подозрительному автомобилю подошел зевающий участковый. Он заявил, что думает по поводу своей заработной платы, а подъехавшие следом коллеги объяснили главному режиссеру театра Александру Заболотному, что «у нас не Чечня! Поэтому нечего тут панику наводить!».

— Мы прозвонили по всем тревожным номерам, которые знали, но везде нас отфутболивали. Или глупо шутили: дескать, шахидки тоже люди и они хочут в театр сходить! — рассказывает Заболотный. — Подействовал только звонок в приемную мэра. Не прошло и десяти минут, как милиция все-таки приехала.

Милиционеры привезли спаниеля, который мин не обнаружил. Когда к вечеру второго дня подогнали эвакуатор, из соседнего дома прибежал владелец автомобиля, который объяснил, почему он выбрал в качестве стоянки столь неудобное место: застучал двигатель, а вызвать эвакуатор не хватило денег.

 

P.S. Труппа театра работает над новой постановкой: сказочные человечки учат ребят, куда нужно обращаться, если есть опасность для жизни и здоровья. «Научить-то научат, но на практике эти знания применить будет невозможно», — с горечью сказал главный режиссер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera