Сюжеты

В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ УНИЧТОЖЕНО «УЧЕБНОЕ» ПОЛЕ КОНОПЛИ

<span class=anounce_title2a>РЕГИОНЫ</span>

Этот материал вышел в № 74 от 07 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Псковское управление Госнаркоконтроля доложило об очередной победе над «мировой дурью»: под Великими Луками, на полях учхоза «Удрайское», обнаружено полтора гектара дикой конопли. Порадоваться бы такому масштабному успеху, но мешает одно...

Псковское управление Госнаркоконтроля доложило об очередной победе над «мировой дурью»: под Великими Луками, на полях учхоза «Удрайское», обнаружено полтора гектара дикой конопли. Порадоваться бы такому масштабному успеху, но мешает одно обстоятельство: «план» мирно цвел и колосился на центральной усадьбе хозяйства не один год. По ценам черного рынка все это «богатство» тянуло как минимум на 1,5 млн руб. Наркосодержащее растение оперативники сожгли, как и положено, хотя вопросы остаются, и главный из них: неужели местные агрономы (все поголовно с высшим образованием) не могли отличить коноплю от полыни? Скорее всего, это обстоятельство дало Виктору Воронину, начальнику Главного управления ФСБ по Северо-Западному федеральному округу, признать работу своих псковских коллег неудовлетворительной.

На состоявшейся недавно пресс-конференции, которая была посвящена итогам работы новой федеральной службы за год, не последний человек в аппарате Госнаркоконтроля также попенял местным властям на недостаточное внимание к профилактике наркомании.

Результаты оперативно-служебной деятельности за прошедшие восемь месяцев псковского управления ГНК выглядят более чем скромно. Из оборота изъято всего 40 кг наркотиков на общую сумму 2,5 млн рублей.

Впрочем, в заключение встречи генерал-лейтенант Воронин выразил уверенность, что трудности, переживаемые управлением, в самом скором времени будут преодолены. Как в воду глядел: «преодоление» началось с уничтожения конопляного поля в учебном хозяйстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera