Сюжеты

В ВОРОНЕЖСКИХ ШКОЛАХ — НОВЫЙ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК: UKRAINIAN

<span class=anounce_title2a>ОБРАЗОВАНИЕ</span>

Этот материал вышел в № 74 от 07 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В воронежской школе № 91 ученикам предложили изучать новый иностранный язык — украинский. Оппоненты смеялись над таким предложением: сегодня всем остро необходим английский. Ну или хотя бы немецкий, испанский или французский. Португальский...

В воронежской школе № 91 ученикам предложили изучать новый иностранный язык — украинский. Оппоненты смеялись над таким предложением: сегодня всем остро необходим английский. Ну или хотя бы немецкий, испанский или французский. Португальский даже. Однако в воронежской школе желающих выучить украинский оказалось гораздо больше, чем тех, кто хочет овладеть французским или немецким.

Набор детей на уроки украинского языка даже пришлось ограничить: в Воронеже дефицит преподавателей, владеющих украинским.

Надежда Кривцова — учитель английского языка, но теперь она в нагрузку взяла украинский — 4 часа в неделю. Да, говорит она, мы изучаем иностранные языки — английский, французский. Но не все же могут уехать жить за границу. Так почему бы не изучить украинский язык, который нам ближе и роднее? До Украины — рукой подать.

В этом учебном году областное управление образования планирует вводить уроки украинского и в других школах. Объединение украинцев в России предложило школьникам, изучающим язык, бесплатные туры по Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera