Сюжеты

В ЙОШКАР-ОЛЕ СОВЕРШЕНО ПОКУШЕНИЕ НА ПРАВОЗАЩИТНИКА

<span class=anounce_title2a>ВЛАСТЬ И ЛЮДИ</span>

Этот материал вышел в № 75 от 11 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Поздним вечером в квартире, где проживает один из активистов городской правозащитной организации «Человек и закон», раздался звонок, и голос за дверью потребовал: «Откройте! Уголовный розыск!». Молодой человек по имени Александр (фамилию...

Поздним вечером в квартире, где проживает один из активистов городской правозащитной организации «Человек и закон», раздался звонок, и голос за дверью потребовал: «Откройте! Уголовный розыск!». Молодой человек по имени Александр (фамилию не называю по просьбе организации) приоткрыл дверь и увидел двоих в масках. Он попытался захлопнуть дверь, но один из явившихся успел просунуть в проем руку с пистолетом и, открыв стрельбу, ранил Александра в плечо.

Как сообщил «Новой газете» сопредседатель организации «Человек и закон» Сергей Подузов, йошкар-олинские правозащитники усматривают в случившемся попытку отдельных сотрудников МВД оказать на них силовое давление. Наша газета не раз рассказывала о том, как «Человек и закон» отстаивает права граждан. При этом правозащитной организации приходится порой вскрывать факты нарушения закона со стороны работников милиции и требовать наказания виновных. Достаточно напомнить об активном участии правозащитников в деле о чудовищном случае в Заречном отделе милиции. Там два милиционера жестоко избили задержанного за административное нарушение мужчину и вывезли избитого умирать на окраину города.

Сергей Подузов обратился к руководителям правоохранительных органов Марийской Республики с просьбой проконтролировать расследование уголовного дела. Дело о покушении на правозащитника возбуждено, как говорится, по факту. Задержанных нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera