Сюжеты

САНИТАРЫ ПРЕССЫ

<span class=anounce_title2a>ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ</span>

Этот материал вышел в № 75 от 11 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Редактор независимой ростовской газеты «Седьмая столица» Сергей Горбачев слишком много себе позволяет, а именно: он позволяет себе критиковать местные власти. Реакция со стороны властей не заставила себя долго ждать. В редакцию одна за...

Редактор независимой ростовской газеты «Седьмая столица» Сергей Горбачев слишком много себе позволяет, а именно: он позволяет себе критиковать местные власти. Реакция со стороны властей не заставила себя долго ждать. В редакцию одна за другой стали являться с проверками разные комиссии. Из налоговой инспекции уже были, пожарники тоже приходили, а теперь за журналистов всерьез взялись санитарные врачи.

Обследовав помещение редакции «Седьмой столицы», санврачи решили оштрафовать газету за нарушение норм СанПиНа «Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы». Потому как уровни электромагнитных полей на рабочих местах превышают норму, а пользователи ЭВМ не прошли предварительный (до того, как они были допущены к работе на компьютерах) медицинский осмотр.

Подписал предписание лично главный санитарный врач Ростовской области Г. Айдинов, а вручать его прибыл начальник отделения гигиены труда областного центра Госсанэпиднадзора. Если судить по выводам чиновников, скромная редакция газеты «Седьмая столица» — самое опасное производство в Ростовской области, куда опаснее всех химзаводов, шахт и атомной электростанции, вместе взятых. Штраф (кстати, максимальный по этой статье закона) — это только начало, санврачи вполне могут и закрыть редакцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera