Сюжеты

ТВЦ ЗАПОДОЗРИЛИ В НЕТРАДИЦИОННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ

<span class=anounce_title2a>ТЕЛЕРЕВИЗОР</span>

Этот материал вышел в № 75 от 11 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

В новом телевизионном сезоне стало модно развлекать зрителя и увольнять сотрудников. Затянувшийся старт нового сезона на ТВЦ готовит много сюрпризов. Внимательно изучив стратегию своих коллег с НТВ и РТР, на ТВЦ начинают новый сезон с...

В новом телевизионном сезоне стало модно развлекать зрителя и увольнять сотрудников. Затянувшийся старт нового сезона на ТВЦ готовит много сюрпризов. Внимательно изучив стратегию своих коллег с НТВ и РТР, на ТВЦ начинают новый сезон с изменений в сетке телекомпании и аккуратных чисток среди сотрудников. После совета директоров, который прошел в начале октября, официально заявлено, что старт новый сезон на ТВЦ берет 18 октября.

Программные идеи и предложения команды Олега Попцова не нашли поддержки у большинства членов совета директоров. Многие акционеры телекомпании посчитали, что новая сетка мало чем отличалась от уже действующей и по-прежнему ориентирована на федеральные масштабы вещания. Было принято решение создать нечто вроде city-канала.

Скорее всего, многие проверенные временем информационные программы могут просто не вписаться в новоиспеченный формат телеканала… Городские новости в стиле программы «Времечко» отрицают острые комментарии, облегченный формат должен развлекать, а не информировать.

Один из акционеров — Владимир Силкин (руководитель Департамента имущества) заявил на собрании, что если канал планирует сохранять свою федеральную ориентацию, то он должен будет делать это не за счет дотаций из городского бюджета, а на свои собственные деньги. По итогам обсуждения от занимаемой должности с формулировкой «за неудовлетворительную работу» был освобожден гендиректор канала Павел Каспаров. Формально он отвечал за подготовку сетки вещания ТВЦ. Предложено упразднить «за ненадобностью» и саму должность гендиректора. Программной сеткой, по мнению акционеров, может заниматься отдел планирования. Рядовые сотрудники ТВЦ не исключают, что кадровые перестановки на канале продолжатся.

К новой сетке канала у акционеров много претензий. Одна из них — ее непривлекательность для рекламодателей, которую Олег Попцов пытался объяснить социальной ориентированностью ТВЦ.

Следующее заседание совета директоров, на котором будет снова рассматриваться сетка вещания, запланировано ориентировочно на 15 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera