Сюжеты

«ТЕРРОРИСТЫ» ИЗ ФСБ ЛЕГКО ВЗЯЛИ ВОРОНЕЖСКИЙ АЭРОПОРТ

<span class=anounce_title2a>ПОДРОБНОСТИ</span>

Этот материал вышел в № 76 от 14 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Авиакомпания «Полет» собирается покинуть Воронежский аэропорт. Причиной стали «засланные казачки» из Воронежского УФСБ, которые продемонстрировали неспособность службы безопасности аэропорта предотвратить теракты.Дело было так. Сначала...

Авиакомпания «Полет» собирается покинуть Воронежский аэропорт. Причиной стали «засланные казачки» из Воронежского УФСБ, которые продемонстрировали неспособность службы безопасности аэропорта предотвратить теракты.

Дело было так. Сначала милицию аэропорта предупредили ориентировкой: есть, мол, информация, что три подозрительные личности планируют в ближайшее время проникнуть в аэропорт и устроить теракт в самолете. И дали описания этих типов.

В первых числах октября три офицера ФСБ в штатском, соответствующие описанию, приехали на машине в аэропорт и приступили к работе. Один пришел с паспортом СССР и без фотографии, зато со свертком размером с толстую книжку. Сверток замотан скотчем. Этого взяли прямо на входе, посмеялись над паспортом и отвели в отделение. Там составили протокол и отпустили. Выйдя на свободу с чистой совестью, «шахид» нашел грузчика, и тот за 500 рублей согласился оказать ему услугу. Причем еще и «наварил», поскольку летчик согласился доставить пакет в Москву за 100 рублей и благополучно принес странный сверток в самолет.

Второй «террорист» был снабжен паспортом России, но с чужой фотографией и без личной подписи и поясом шахида. Детонатор к «бомбе» лежал у него в кошельке. Никаких подозрений у службы безопасности ни его паспорт, ни пояс не вызвали, и ему удалось добраться до зоны предполетного контроля. Здесь он «зазвенел» в металлоискателе. Из кошелька «террориста» изъяли «детонатор» и пропустили вместе с поясом на посадку.

Третий перелез забор и около часа шатался без дела по летному полю, пока какой-то бдительный инженер не вызвал охрану.

На автомобиль, номера которого были указаны в ориентировке, милиция никакого внимания не обратила.

По итогам эксперимента ФСБ транспортная прокуратура начала служебную проверку.

 

P.S. Воронежская УФСБ и раньше издевалась над службой безопасности аэропорта. Четыре года назад всего за 150 рублей на летное поле пропустили частный автомобиль. В тот момент как раз прилетал самолет главы областного правительства. В машине было трое вооруженных людей, а в багажнике лежал автомат Калашникова. Тогда никого даже не уволили. А теперь грузчика уволили немедленно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera