Сюжеты

ДОЛЖНА ЛИ ПРАВДА БЫТЬ ЧЕРНО-БЕЛОЙ?

<span class=anounce_title2a>ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ</span>

Этот материал вышел в № 76 от 14 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Оформить подписку на «Новую газету» можно не выходя из дома. Позвоните по телефону 921-58-77 — и к вам домой или на работу приедут наши курьеры. А по некоторым адресам отправляются наши корреспонденты. Интересно ведь: кто наши читатели, о...

Оформить подписку на «Новую газету» можно не выходя из дома. Позвоните по телефону 921-58-77 — и к вам домой или на работу приедут наши курьеры. А по некоторым адресам отправляются наши корреспонденты. Интересно ведь: кто наши читатели, о чем они думают и чего ждут.

 

Леонид Евгеньевич Перлов — учитель географии и экологии, автор учебника и многочисленных статей — решил подписаться на «Новую газету», поскольку, говорит, в ларьках ее купить теперь очень трудно. Пару лет назад Леонид Евгеньевич покупал ворох разных газет: «Теперь они врут, приобрели желтоватый оттенок, а «Новая» осталась черно-белой».

Что его волнует?

«Свое будущее я вижу не в самых радужных тонах — из-за реформы образования. Она ведет к унификации школы, и школы становятся средними во всех смыслах». По мнению Леонида Евгеньевича, молодежь не идет сегодня в педвузы не только из-за низкой зарплаты учителей. «Социальный статус российского школьного учителя со времен Цыфиркина не сильно изменился: фанатик своего дела в протертых брюках, посвятивший свою жизнь чужим детям. Нет социального запроса на другого учителя, ведь учителю в хорошем костюме нужно платить больше». В современной российской школе, говорит Леонид Евгеньевич, существуют и более серьезные проблемы — клерикализация и милитаризация. «В частности, ОБЖ в школах преподают люди военные, которые учат детей не выживать в трудных условиях, а агрессивно реагировать на ситуацию. А Закон Божий планируют ввести повсеместно».

Сам Перлов поступил в педагогический, можно сказать, случайно. Но теперь уверен, что преподавание — это искусство, а качественный учитель — не просто предметник, винтик в образовательной системе, а воспитатель, который своим личным примером формирует настроение и подход к учебе в классе. Каждый год он ездит со своими школьниками на Северный Кавказ в археологическую экспедицию. Считает, что свободное время детей — тоже забота воспитателя.

В учительской развешаны стенгазеты с фотографиями различных экспедиций, некоторые лежат на полу. Преподаватели в конце рабочего дня, оказывается, сохраняют чувство юмора. Много шутят. Где-то внизу сварщик делает свою работу. Леонид Евгеньевич усаживает нас к допотопному компьютеру и начинает знакомить со своими проектами...

 

 

ПОДПИСКА-2005

Розничный тираж «Новой газеты» от номера к номеру растет на 1,5—2 тыс. экземпляров. Но ее по-прежнему трудно купить в киоске. Поэтому — подпишитесь!

 

Чтобы гарантированно получить в 2005 году все номера «Новой газеты», поспешите на почту. Оформить подписку вы сможете в любом почтовом отделении России и СНГ. Напоминаем наши индексы:

- 32120, 34329 (льготный), 40923 (для предприятий и организаций) — это индексы «Новой газеты» в Объединенном каталоге «Пресса России. Подписка-2005» т.1 (зеленый) — стр. 46. Под этими же индексами прописана «Новая газета» и в Каталоге российской прессы «Почта России» для Москвы (стр. 78—79) и Московской области (стр. 41).

В региональных выпусках Каталога российской прессы «Почта России» «Новой газете» присвоены индексы: 99202, 10840 (льготный) и 99436 (для предприятий и организаций). Наш логотип поможет вам быстро отыскать нужную информацию об условиях подписки.

- «Льготный» индекс, по которому цена на «Новую газету» значительно ниже, предназначен для подписчиков 2-го полугодия 2004 года, пенсионеров, участников ВОВ и приравненных к ним категорий граждан, инвалидов 1-й и 2-й групп, жертв политических репрессий, участников боевых действий в Афганистане и Чечне, ликвидаторов чернобыльской катастрофы, инвалидов детства, студентов, обучающихся на дневных отделениях вузов, многодетных семей и семей, потерявших своих близких на войне в Афганистане и Чечне.

 

Москвичи могут подписаться на «Новую газету», позвонив по телефону 921-58-77. Вы можете также оформить подписку с последующим получением газеты в самой редакции. Стоимость такой подписки — самая низкая: 28 руб. 05 коп. в месяц, и оформить ее можно с любого номера и на любой срок, заглянув к нам на Потаповский, 3.

 

Региональными управлениями Федеральной почтовой связи проводятся праздничные мероприятия — «День подписчика», «Неделя подписчика» и т.п., сопровождающиеся, как правило, снижением каталожных и местных (доставочных) цен. Такие мероприятия будут проводиться в УФПС Брянской (11—22 ноября), Калужской (11—18 ноября), Нижегородской (1—15 октября), Орловской (18—24 октября), Псковской (13,14,15 октября), Саратовской (14—15 октября), Свердловской (15—31 октября), Тульской (4—11 ноября) областей, Республики Татарстан (11 ноября). Следите за местной информацией, и вы сможете подписаться на «Новую газету» по льготной цене.

 

Корпоративную подписку в Москве можно оформить в ООО «Интерпочта –2003». Газету доставят непосредственно в ваш офис, если позвоните по тел.: 921-11-42, 921-11-38, 921-05-08, 921-08-34.

 

На все интересующие вас вопросы по подписке и доставке ответят по тел.: 923-54-75 или по электронной почте: distrib@NovayaGazeta.Ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera