Сюжеты

ТЕПЛОВОЙ УДАР

<span class=anounce_title2a>РЕГИОНЫ</span>

Этот материал вышел в № 77 от 18 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

С нового года поднимется плата за свет, тепло и газ. Об этом сообщили в региональной энергетической комиссии (РЭК). Электричество — на 25%, газ — на 34%. Тепло — соответственно. И тут же стало известно, что уже с первого октября еще один...

С нового года поднимется плата за свет, тепло и газ. Об этом сообщили в региональной энергетической комиссии (РЭК). Электричество — на 25%, газ — на 34%. Тепло — соответственно. И тут же стало известно, что уже с первого октября еще один монополист, местный филиал АО «Центртелеком», повышает тарифы на абонентскую плату за телефон со 110 до 150 рублей в месяц. Хотя в отчете об итогах работы за прошлый год тот же телефонный монополист сообщал о грандиозных успехах хозяйствования в Воронеже и невиданных прежде доходах.

Нужно отметить, что в Воронеже средний душевой доход в этом году составил всего 3022 рубля. В трехстороннем соглашении между обладминистрацией, профсоюзами и работодателями гарантирован МРОТ в промышленности — 90% прожиточного минимума. Судя по реальному МРОТу, после подписания никто это соглашение в руки больше не брал.

Пенсионеров в Воронежской области — под миллион. Если прибавить к ним бюджетников и детей, то окажется, что новые скачки электричества коснутся практически всех. В своем обещании поднять цены РЭК ничего не сообщила об уровне инфляции, которую правительство докладывает президенту. А именно: максимум 10% за год. Также РЭК не упоминала о росте цен на бензин и прочие нефтепродукты; об этом иногда говорят крестьяне, причем довольно грубые слова, цифровой эквивалент которых — 30—40%.

И никто не сказал горожанам и крестьянам: улыбнитесь — это программа «Точка кипения», вот вам сто долларов за ваше удивительное долготерпение!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera