Сюжеты

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛИ ГУБЕРНАТОРСКИЕ ВЫБОРЫ

<span class=anounce_title2a>НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ</span>

Этот материал вышел в № 77 от 18 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Не желая упустить такой шанс, из Москвы в Псковскую область потянулись самые разные граждане, готовые осчастливить местных избирателей. Среди них — депутат Митрофанов, обещающий «конец криминальным южанам» и призывающий «решительно...

Не желая упустить такой шанс, из Москвы в Псковскую область потянулись самые разные граждане, готовые осчастливить местных избирателей. Среди них — депутат Митрофанов, обещающий «конец криминальным южанам» и призывающий «решительно бороться с терроризмом», а также начальник штаба ВДВ генерал Стаськов с лозунгом «Наша профессия — побеждать!». (Очень актуально для города, где дислоцируется 76-я воздушно-десантная дивизия. В этой дивизии, кстати, провалился эксперимент по переходу на контрактную службу. В том числе из-за массовых увольнений сержантов и солдат, так как их так и не обеспечили квартирами.)

Среди кандидатов — и нынешний губернатор области Евгений Михайлов. На прошлых выборах он обещал «каждому мужику — по бутылке и каждой бабе — по мужику». На этих гарантирует, что «экономическая стабильность в области затянется еще на пять лет».

Стабильной, однако, в области является лишь алкогольная отрасль. Другие экономические показатели Псковской области выглядят несколько скромнее. Так, в прошлом году рентабельность бизнеса составила не более 2%, что в несколько раз меньше среднего уровня по Северо-Западу России. Половина (43,5%) предприятий в области являются убыточными, что на 2,1 процентных пункта больше, чем год назад. Из последних парадоксов экономической политики администрации Михайлова можно назвать широко разрекламированную программу помощи молодым семьям в решении жилищной проблемы. На это дело в бюджете, принятом с 1,5-миллиардным дефицитом, запланировано на ближайшие два года 555 тыс. рублей. Пока трудно сказать, сколько молодых пар ринулись в администрацию за поддержкой и возможна ли она вообще, если средняя цена однокомнатной квартиры в Пскове — 450 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera