Сюжеты

В ТАГАНРОГЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ «ГРАЖДАНЕ В ЗАЩИТУ ЗАКОНА»

<span class=anounce_title2a>РЕГИОНЫ</span>

Этот материал вышел в № 77 от 18 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

О своих намерениях они объявили на митинге, проходившем на самой большой площади Таганрога — Октябрьской. Правозащитники вышли на митинг с плакатами: «Правда и милость да здравствуют в судах! (Александр II)», «Прокуратура — это диверсант,...

О своих намерениях они объявили на митинге, проходившем на самой большой площади Таганрога — Октябрьской. Правозащитники вышли на митинг с плакатами: «Правда и милость да здравствуют в судах! (Александр II)», «Прокуратура — это диверсант, который перекусывает связь между народом и Президентом (Глеб Павловский)», «Если судья не судит по закону — он враг народа» (автор этого изречения неизвестен, видимо, народная мудрость). Какая на самом деле «правда» торжествует в наших судах, рассказывали выступавшие на митинге. Участники митинга требовали отозвать полностью весь состав Таганрогского городского суда и Ростовского областного суда за действия, несовместимые со статусом федеральных судей…. При этом они не раз подчеркивали, что не преследуют никаких политических целей и не считают себя оппозицией власти, потому что «сегодня именно власть находится в оппозиции к народу, так как всячески игнорирует его интересы…»

Реакция властей на столь смелые речи и резолюции митинга не заставила себя ждать: на следующий день на предприятие, которое возглавляет председатель организации «Граждане в защиту закона» Валерий Светличный, прибыли сотрудники Таганрогского ОБЭПа и устроили очередной шмон. Впрочем, по словам Светличного, к такому развитию событий он был готов…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera