Сюжеты

КОНЦЕРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ БЕСЛАНА

<span class=anounce_title2a>БОЛЕВАЯ ТОЧКА</span>

Этот материал вышел в № 78 от 21 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вчера струнный квартет Российского национального оркестра дал концерт в Институте им. Сербского, сегодня должен состояться концерт в Республиканской детской клинической больнице.— Мы решили, что этим детям и без нас дарят много игрушек,...

Вчера струнный квартет Российского национального оркестра дал концерт в Институте им. Сербского, сегодня должен состояться концерт в Республиканской детской клинической больнице.

— Мы решили, что этим детям и без нас дарят много игрушек, аппаратуры и денег. Мы же можем помочь иначе: отвлечь их музыкой, занять, еще раз показать, что о них помнят, — считает Сергей Марков, генеральный продюсер оркестра.

Финансирует концерты Благотворительный фонд принца Майкла Кентского, до того уже собравший четверть миллиона рублей для ожогового центра Москвы.

Музыканты исполнили «Детский концерт» Чайковского. Даже из произведения, созданного для детей, пришлось выбросить несколько печальных композиций, которые могли бы напомнить им о том, что было в школе.

Сейчас в Институте им. Сербского остаются 15 детей, приехавших из Беслана. Всего в московских больницах сейчас 111 бесланских детей, трое — все еще в тяжелом состоянии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera