Сюжеты

КАНДИДАТА В ГУБЕРНАТОРЫ УНИЧТОЖАЮТ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ

<span class=anounce_title2a>РЕГИОНЫ</span>

Этот материал вышел в № 79 от 25 Октября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Пскове введено чрезвычайное положение. Как объяснил на днях в специальном выпуске теленовостей заместитель главы областной администрации Виктор Комиссаров, подобная мера вводится из-за угрожающего количества людей, заболевших гепатитом...

В Пскове введено чрезвычайное положение. Как объяснил на днях в специальном выпуске теленовостей заместитель главы областной администрации Виктор Комиссаров, подобная мера вводится из-за угрожающего количества людей, заболевших гепатитом «А».

— В настоящее время, — сообщил Комиссаров, — за помощью к медикам уже обратилось почти 300 человек, при этом восемьдесят процентов из них — дети.

На пресс-конференции, которая была организована уже на следующий день, журналистам рассказали, что власти даже подумывают о закупке специальной вакцины, прорабатывается вопрос о срочной замене труб городского водопровода.

При этом Юрий Демьяненко, заместитель губернатора, курирующий социальную сферу, свалил всю вину за происходящее на городскую администрацию. Которая, в свою очередь, отрицает свою вину, резонно полагая, что причина эпидемии кроется в… политике.

Дело в том, что мэр Пскова Михаил Хоронен не так давно выставил свою кандидатуру на предстоящих 14 ноября выборах главы областной администрации. При этом многие называют его, пользующегося поддержкой 89% горожан (на это указывают данные последних социологических опросов), наиболее реальным соперником ныне действующего губернатора.

Косвенно подтверждает эту версию и тот факт, что г-н Демьяненко не так давно возглавил предвыборный штаб своего патрона. Сами же медики не видят причин для особого беспокойства. Известно, что вирус гепатита, как правило, дает вспышку каждые пять лет. На этот раз она странным образом совпала с выборами. В прошлом году таким же образом лихорадило Печоры, один из районных центров региона. Однако тогда никто не стал поднимать особого шума.

 

P.S. В свое время, когда было решено свалить другого неудобного мэра Пскова, в самый разгар избирательной кампании по всему городу было отключено уличное освещение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera