Сюжеты

«ЕСЛИ ВДРУГ ТЫ ОКАЗАЛСЯ ЗАЛОЖНИКОМ…»

<span class=anounce_title2a>ЛИЧНОЕ ДЕЛО</span>

Этот материал вышел в № 81 от 01 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ученица школы № 1 города Беслана Белла Губиева написала для своих сверстников инструкцию по выживанию. Публикуется без купюри исправлений. Открытое письмо российским детямДорогой друг, мы живем в прекрасном мире, но в этом мире есть зло....

Ученица школы № 1 города Беслана Белла Губиева написала для своих сверстников инструкцию по выживанию. Публикуется без купюр

и исправлений.

 

Открытое письмо российским детям

Дорогой друг, мы живем в прекрасном мире, но в этом мире есть зло. Боль несут только те люди, в которых вселилось зло.

Эти люди могут сделать все, что им подвластно: ограбить, избить, напасть на прохожего.

Но хуже всего что они могут убить человека.

Милый друг, я конечно надеюсь что с тобой этого не случится, но ты обязан знать, что нужно делать, если вдруг ты оказался заложником.

Во-первых. Ни в коем случае не впадай в истерику. Успакой себя. Не кричи. Если рядом есть и другие заложники, успокой и их. Старайся не падать духом. Если же кто нибудь станет впадать в истерику, террористам это не нужно, поэтому они могут убить того человека. А чтобы этого не произошло, нужно лишь спакойствие.

Во-вторых. Людям которые оказались в заложниках ты должен помогать. Ты должен верить что вас спасут. Говори об этом людям, если есть возможность. Потому что своей верой ты будешь вселять надежду в людей, окружающих тебя.

В-третьих надейся, что ты выживешь. Каждую минуту верь в спасение. Молись и думай только о хорошем. Я поклялась еще до первого взрыва: если останусь жива, обязательно покрещусь. Сейчас наша семья готовится к крещению. Старайся приободрить себя и других людей.

И еще — если рядом есть бомба, то постарайся по возможности прими положение лежа, потому что, когда ты лежишь, взрывная волна раскидывается по поверхности, а внизу же есть возможность выжить. Если даже ты находишься подальше от бомбы, то все равно лежи, потому что стоя или сидя ты можешь получить осколочное ранение.

Я конечно очень надеюсь, что с тобой такого никогда не случится, но все равно помни эти правила и помогай людям, которые рядом с тобой. Только помощь друг другу может спасти тебя и других людей.

А надеяться и верить в лучшее никогда не забывай.

Если есть рядом цветы, растения, а вам есть не дают, можно их пожевать, так ты получишь хоть немного влаги. Если не дают воды, а вам жарко, при возможности используй мочу. Ею можно обтираться или даже пить. А если тебе холодно, то нужно растирать себя. Если ты не один прижмись к кому-нибудь, так ты сможешь согреть себя и другого человека.

Чтобы тебе было весело, ты можешь сочинять про себя стихи или петь песьни. Мне это, например, помогало.

Я пела две песни: «Наши годы длинные, мы друзья старинные».

«Наши годы длинные» — значит, мы все будем жить долго.

«Друзья старинные» — это значит: мы выжили все и будем долго дружить.

А еще я пела песню Кузьмина про мельницу. Почему мельница? Она ведь никогда не прекращает работу. Так и наша школа будет работать вечно.

Друг мой, я верю что ты этого никогда не увидишь.

Надейся. Всегда надейся, что все будет хорошо. Будь бдительным и всегда помогай ближним. Верь в лучшее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera