Сюжеты

КАК ОДИН КРЕМЛЬ МИЛЛИОНЫ МУЖИКОВ ОБЕЩАНИЯМИ НАКОРМИЛ

<span class=anounce_title2a>РЕГИОНЫ</span>

Этот материал вышел в № 81 от 01 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Среди сотен официальных сообщений о росте благосостояния трудящихся иногда вдруг проскальзывают такие, которые в прежние времена называли вредительством.Недавно в Воронеже заседала областная трехсторонняя комиссия по урегулированию...

Среди сотен официальных сообщений о росте благосостояния трудящихся иногда вдруг проскальзывают такие, которые в прежние времена называли вредительством.

Недавно в Воронеже заседала областная трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений: власть, профсоюзы и работодатели. Обсуждали они, есть ли будущее у воронежского села и кто в ближайшей перспективе там будет жить и работать. И вот что на комиссии вылезло.

За год в селах области рождаются примерно 6 тысяч человек, а умирают (часто не дожив до пенсии) в три с лишним раза больше. На начало 2004 года работников на селе осталось около 103 тысяч человек — в два раза меньше, чем в 1990 году. За это время поголовье скота уменьшилось на 56%; а в некоторых районах не осталось вообще ни одной коровы. Ежегодно село «теряет» больше пяти тысяч работников, и в среднем на каждый из районов области сейчас приходится только 3300 сельских тружеников.

Комиссия отметила «всеобщее запустение, олицетворяемое пустыми и полуразрушенными животноводческими комплексами», и тотальную безработицу: в селе на каждую из возникших вакансий претендуют около 15 человек.

Комиссия рекомендовала всем участникам трехстороннего соглашения принять очередной набор решений, направленных «на возрождение жизни села».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera