Сюжеты

ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ

<span class=anounce_title2a>СПОРТ</span>

Этот материал вышел в № 81 от 01 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

В «Атриуме» прошла фотовыставка Сергея Киврина и Андрея Голованова «Герои нашего времени», посвященная играм в Афинах. На открытии «Золотая бочка», официальный партнер олимпийской команды России, подарила спортсменам уникальную...

В «Атриуме» прошла фотовыставка Сергея Киврина и Андрея Голованова «Герои нашего времени», посвященная играм в Афинах. На открытии «Золотая бочка», официальный партнер олимпийской команды России, подарила спортсменам уникальную энциклопедию «Золотые моменты наших олимпийских побед». В ней впервые собрана полная летопись олимпийского движения нашей страны. Вот лишь одна из многочисленных статей этой энциклопедии, посвященная бегунье Светлане Мастерковой.

 

Летом 1976 года на Олимпиаде в Монреале знаменитая бегунья из Ленинграда Татьяна Казанкина выиграла золотые награды на дистанциях 800 и 1500 м. Через 20 лет на Олимпиаде в Атланте ее успех повторила москвичка Светлана Мастеркова.

Особенно впечатляющим был ее бег на 800-метровке. Возглавив гонку сразу же после стартового выстрела, Светлана ни разу не уступила лидерства, но, выходя с виража на финишную прямую, повела себя крайне странно. За сто метров до финиша она неожиданно сбавила темп, чтобы через несколько секунд вновь его увеличить. Казалось, ей хотелось растянуть удовольствие, подольше побыть на дорожке в роли побеждающей…

На старт финального забега на полуторакилометровой дистанции Светлана вышла уже беспрекословным лидером. После финиша перед «букетом» микрофонов у двукратной олимпийской чемпионки перехватило дыхание:

— Хочется закричать от радости, — призналась она. — Даже не знаю, чего хочу, голова от счастья идет кругом. Боюсь сойти с ума…

(www.bochka.ru)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera