Сюжеты

ПСКОВСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ ЗАСТАВЛЯЛИ СКИНУТЬСЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КАМПАНИЮ МЭРА?

<span class=anounce_title2a>ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ</span>

Этот материал вышел в № 82 от 04 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Экономика

При получении части взятки в размере 7 тысяч долларов задержан заместитель главы администрации города Пскова Павел Дроздов. Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» начальник УВД Псковской области Вадим Воронецкий, деньги должны были...

При получении части взятки в размере 7 тысяч долларов задержан заместитель главы администрации города Пскова Павел Дроздов. Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» начальник УВД Псковской области Вадим Воронецкий, деньги должны были пойти в обмен на предоставление подряда на строительство. Возбуждено уголовное дело.

Дело получает политическое звучание: г-н Дроздов возглавляет избирательный штаб своего патрона — мэра города Пскова Михаила Хоронена, который выдвинул свою кандидатуру на пост главы администрации области. В пресс-службе Пскова это событие пока никак не комментируют. Тем не менее Иван Калинин, заместитель П. Дроздова по избирательной кампании, назвал все случившееся «откровенной провокацией».

При этом, правда, Калинин воздержался от того, чтобы назвать «авторов» этой акции.

Задержание произошло в кабинете предпринимателя, чье имя сейчас держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что он имеет небольшую сеть автозаправочных станций. В его планах было ее расширение, а для этого требовалось получить место под застройку. При этом вымогатели (есть подозрение, что Дроздов был не один и у него в этом неблагодарном деле были помощники) грозились всяческими неприятностями, если бизнесмен не выложит энную сумму в поддержку Михаила Хоронена.

В подразделении по борьбе с организованной преступностью имеют все основания подозревать, что в городе уже сложилась целая система поборов. Во всяком случае, если вина П. Дроздова будет доказана, то выводы относительно политической судьбы администрации М. Хоронена последуют самые непредсказуемые. В связи с последними событиями несколько страшноватый смысл приобретает главный предвыборный слоган Михаила Яковлевича:

«Меньше слов — больше дела!»

И вот одно дело уже есть. Уголовное.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera