Сюжеты

ПИКЕТ И ВЗРЫВПАКЕТ

<span class=anounce_title2a>РЕГИОНЫ</span>

Этот материал вышел в № 82 от 04 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ветеранов города Кирова, пожелавших было постоять с плакатами возле здания областного правительства и лишний раз выразить несогласие с заменой льгот денежными компенсациями, на главную площадь города не пустили. Мэрия города усмотрела...

Ветеранов города Кирова, пожелавших было постоять с плакатами возле здания областного правительства и лишний раз выразить несогласие с заменой льгот денежными компенсациями, на главную площадь города не пустили. Мэрия города усмотрела опасность совершения терактов возле административного здания.

Это не первый случай, когда чиновники очень кстати вспоминают о нависшей над мирным регионом угрозе терроризма. Как сообщила газета «Вятский наблюдатель», ранее под тем же предлогом местному «ЯБЛОКу» отказали в проведении на площади пикета в рамках общероссийской акции «Не допустить возвращения России к тоталитаризму».

Конечно, в Вятском крае, на родине Кирова и Молотова, никто не позволит себе грубо попирать устои демократии. Пикетчиков тут не поливают некипяченой водой из брандспойтов. Им просто предлагают убраться от здания правительства подальше и даже предлагают ряд конкретных улиц и скверов, которые международные террористы, надо полагать, на карте города не отыщут.

Площадку возле здешнего отделения Сбербанка при этом вроде бы не предлагали. Хотя само по себе место неплохое, и террористов как таковых поблизости не видно. А если и подбросил кто-то на автостоянку пакет с тротилом, запалом и проводами, так это вряд ли люди с длинными бородами — это, похоже, свои со своими разбираются. После обезвреживания пакета (с привлечением пожарных, «скорой помощи» и кинологов с собакой) в УВД заявили, что нет оснований говорить о подготовке террористического акта.

Так что на главной площади с красивым названием Театральная — ни пикетов, ни пакетов. И возле Сбербанка теперь тоже все в порядке. А легкое происшествие можно списать на роковое название улицы. Она носит имя вятского уроженца Степана Халтурина — знаменитого российского террориста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera