Сюжеты

«НОВАЯ ГАЗЕТА» — ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ КОСОГЛАЗИЯ ФЕМИДЫ

<span class=anounce_title2a>ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ</span>

Этот материал вышел в № 82 от 04 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Администратор районного суда Геннадий Андреевич по должности не имеет права критиковать вышестоящее руководство, но уже четыре года в поисках правды читает «Новую газету». «У государственного служащего помимо официальной точки зрения на...

Администратор районного суда Геннадий Андреевич по должности не имеет права критиковать вышестоящее руководство, но уже четыре года в поисках правды читает «Новую газету». «У государственного служащего помимо официальной точки зрения на происходящее может быть и своя собственная».

«С двухтысячного года мы живем, как в болоте. От всех политических и экономических потрясений нас оберегают, в результате падает политическая активность общества и некому предпринимать реальные действия». Геннадий Андреевич уверен, что у общества сегодня не развито гражданское правосознание, нет своего мнения, поэтому власть получает колоссальную возможность укреплять свои позиции, изменяя, к примеру, порядок назначения губернаторов.

«Народ безмолвствует, а там, наверху, уже подбираются к судебной вертикали. Вскоре председатели Верховного и Арбитражного судов будут назначаться по представлению президента. То есть глаза Фемиды будут уверенно косить в нужную сторону». То же с судебными департаментами, которые должны обеспечивать независимость каждого отдельно взятого судьи. Сейчас они состоят в большей степени из представителей судебной власти и в меньшей степени из представителей законодательных органов. Но если расклад сил изменится — а к этому все и идет — судебный департамент станет подконтрольным, как и сама система.

Также ходят упорные слухи о скорейшей ликвидации Съезда судей. «Съезд судей — это своеобразный революционный кружок, куда принимаются люди определенной профессии и где они обсуждают наболевшие проблемы. И мы, как подобает настоящим революционерам, иногда даже ксерокопируем статьи из «Новой газеты» — уж слишком быстро она исчезает из киосков».

 

 

Вы можете оформить подписку на «Новую газету», не выходя из дома. Позвоните по телефону 921-58-77 — и к вам домой, на работу или в офис приедут наши курьеры. По некоторым адресам вместо курьеров приезжают корреспонденты газеты, чтобы выяснить, кто наши читатели, что они думают и чего ждут.

 

32120, 34329 (льготный), 40923 (для предприятий и организаций) — это индексы «Новой газеты» в Объединенном каталоге «Пресса России. Подписка-2005» т.1 (зеленый) — стр. 46. Под этими же индексами прописана «Новая газета» и в Каталоге российской прессы «Почта России» для Москвы (стр. 78—79) и Московской области (стр. 41).

В региональных выпусках Каталога российской прессы «Почта России» «Новой газете» присвоены индексы: 99202, 10840 (льготный) и 99436 (для предприятий и организаций). Наш логотип поможет вам быстро отыскать нужную информацию об условиях подписки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera