Сюжеты

В УБИЙСТВЕ ФРАНЦУЗСКИХ СОЛДАТ ОБВИНЯЮТСЯ БЕЛОРУССКИЕ НАЕМНИКИ

<span class=anounce_title2a>МЫ И МИР</span>

Этот материал вышел в № 83 от 11 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В понедельник министр обороны Франции Мишель Альо-Мари навестила в парижском госпитале одного из раненных во время беспорядков в Кот-д'Ивуар военнослужащих. Там, в госпитале, госпожа Альо-Мари заявила, что девятерых французских миротворцев...

В понедельник министр обороны Франции Мишель Альо-Мари навестила в парижском госпитале одного из раненных во время беспорядков в Кот-д'Ивуар военнослужащих. Там, в госпитале, госпожа Альо-Мари заявила, что девятерых французских миротворцев убили белорусские наемники: миротворцы были расстреляны с двух самолетов СУ-25, которыми управляли белорусы. Больше никаких деталей министр обороны Франции пока не сообщила.

Сегодня на территории Кот-д'Ивуар находится 4 тысячи французских миротворцев, чья задача — контролировать напряженные отношения между противниками и сторонниками правительства. До недавнего времени вооруженных столкновений на территории государства не было более года. И вот — на авансцену выходят белорусские наемники. Представители министерства обороны Кот-д'Ивуар весьма категоричны: никаких белорусских наемников на территории страны нет и не было никогда, просто боевую авиацию обслуживают 15 механиков из Беларуси.

Куда осторожнее был комментарий белорусского министерства обороны: действующих офицеров белорусской армии в Кот-д'Ивуар нет, а за тех, кто ушел в отставку, мы ответственности не несем. Если учесть, что отставных офицеров в Беларуси сегодня больше, чем действующих, осторожный чиновничий ответ вполне можно расценивать как утвердительный.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera