Сюжеты

ЖУРНАЛИСТЫ ПОДАЮТ В СУД НА ВЛАДЕЛЬЦА МАГАЗИНА

<span class=anounce_title2a>ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ</span>

Этот материал вышел в № 84 от 15 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

По редко применяемой статье 144 УК РФ пытаются возбудить дело журналисты челябинской телерадиокомпании «Восточный экспресс». Расшифровывается эта статья как «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».Вместе с...

По редко применяемой статье 144 УК РФ пытаются возбудить дело журналисты челябинской телерадиокомпании «Восточный экспресс». Расшифровывается эта статья как «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Вместе с сотрудниками Управления по незаконному обороту алкогольной продукции Министерства сельского хозяйства Челябинской области съемочная группа приехала в магазин «Продукты». Журналисты намеревались сделать сюжет о продаже недоброкачественной водки, обнаруженной здесь на прилавках. Понятно, насколько велико общественное значение подобных репортажей.

Однако владелец магазина Сергей Пинчук набросился на журналистку Наталью Малухину с угрозами. Буквально заявил: «Я тебе башку оторву!». Пытаясь вытолкнуть из помещения телеоператора Дмитрия Яковенко, сломал дорогой микрофон. Однако все время скандала камера не выключалась, и поведение «водочного короля» было зафиксировано.

С заявлением о привлечении Пинчука к уголовной ответственности и погашении материального вреда журналисты обратились в милицию Металлургического района г. Челябинска.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera