Сюжеты

ГЛАВА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО-ТИХОМУ ВСТУПИЛ В «ЕДИНУЮ РОССИЮ»

<span class=anounce_title2a>ВЛАСТЬ</span>

Этот материал вышел в № 85 от 18 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Перед началом восьмой приморской региональной конференции «Единой России» пресс-служба партии власти, заманивая журналистов, торжественно пообещала: «Будет вручен членский билет губернатору Сергею Дарькину». Удивительно, но никакого...

Перед началом восьмой приморской региональной конференции «Единой России» пресс-служба партии власти, заманивая журналистов, торжественно пообещала: «Будет вручен членский билет губернатору Сергею Дарькину». Удивительно, но никакого партбилета губернатору на конференции так и не вручили.

На вопрос озадаченных журналистов лидер приморской «Единой России» и одновременно вице-губернатор края Юрий Попов объяснил, что согласно уставу партии ее членство отсчитывается с момента написания заявления и уже, оказывается, три месяца, как бывший политический атеист Дарькин это заявление написал. То есть гораздо раньше 13 сентября, когда президент озвучил свою идею об отмене губернаторских выборов. Тогда возник справедливый вопрос: почему же об этом факте не знала партийная пресс-служба? Единственное логическое объяснение: членство в партии приморского губернатора, скорее всего, искусственно «состарено». Чтобы «независимого» губернатора Дарькина, у которого в следующем году истекают полномочия, не обвинили в следовании политической конъюнктуре. На конференции же Сергей Михайлович, трехмесячный член партии власти, был торжественно избран делегатом 5-го съезда «Единой России», который состоится 27 ноября в Москве.

На этой же конференции региональное отделение «Единой России» сделало сенсационное для избирателей Владивостока признание. Оказывается, «Единая Россия» курировала на летних выборах мэра города кандидатуру Владимира Николаева. Николаев более известен в определенных кругах как лидер организованной преступной группировки по кличке Винни Пух, осужденный за угрозу убийством, нанесение тяжких телесных повреждений по предварительному сговору группой лиц и позже амнистированный. (Потом было еще несколько уголовных дел и обвинения в изнасиловании.) Винни Пух даже успел попасть в учебник по оргпреступности на Дальнем Востоке, изданный еще в 1996 году.

Поддержка Винни Пуха «Единой Россией», по словам регионального лидера партии власти Юрия Попова, была очень продуктивной: «Нам удалось общественное мнение города направить в нужное русло».

«Нужное русло», по оценкам экспертов, укладывалось в несколько десятков миллионов долларов, а уровень фальсификаций привел к удвоению голосов, отданных во втором туре за Николаева. Кстати, мэр Владивостока — тоже член «Единой России» и делегат 5-го съезда партии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera