Сюжеты

В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ПО ПРОБЛЕМАМ ИНВАЛИДОВ

<span class=anounce_title2a>КИНОБУДКА</span>

Этот материал вышел в № 85 от 18 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Более ста фильмов (игровых, документальных, анимационных) из 16 стран — возможность войти в мир, о котором у наших соотечественников смутные представления.Человек с синдромом Дауна влюбляется… Девушку, которая не видит и не слышит,...

Более ста фильмов (игровых, документальных, анимационных) из 16 стран — возможность войти в мир, о котором у наших соотечественников смутные представления.

Человек с синдромом Дауна влюбляется… Девушку, которая не видит и не слышит, приглашают танцевать при дворе короля… Незрячий американский блюзмен отправляется в Туву на конкурс горлового пения, а человек с ДЦП приглашает зрителей смеяться вместе с ним над своей жизнью… Мир инвалидов — не мрачный туннель. Он наполнен не только болью и печалью, но и радостью, надеждой, любовью.

По словам председателя жюри, документалиста Сергея Говорухина, «фестиваль «Кино без барьеров» — событие не только для людей с инвалидностью, но и для тех, кто вообще любит кино. Эти фильмы помогут изменить взгляды людей на своих соседей-инвалидов. Для меня большая честь быть председателем жюри кинофестиваля».

На фестивале впервые в России работали тифлопереводчики — специалисты по закадровому комментарию для незрячих людей! Большинство фильмов снабжено субтитрами, чтобы их могли смотреть и неслышащие. И все же думается, что для устроителей фестиваля крайне важно привлечь к его программе внимание и «нормальных» людей, которые предпочитают не видеть бед инвалидов, не слышать их проблем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera