Сюжеты

КАПИТАН МИЛИЦИИ ПЫТАЛСЯ ПРОДАТЬ КИЛОГРАММ ГЕРОИНА

<span class=anounce_title2a>РЕГИОНЫ</span>

Этот материал вышел в № 85 от 18 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Саратовской области задержана группа наркоторговцев, в состав которой входил капитан милиции. Старший оперуполномоченный уголовного розыска Пугачевского района, обязанностью которого была борьба с незаконным оборотом наркотических...

В Саратовской области задержана группа наркоторговцев, в состав которой входил капитан милиции. Старший оперуполномоченный уголовного розыска Пугачевского района, обязанностью которого была борьба с незаконным оборотом наркотических веществ, пойман при попытке продать один килограмм героина. На черном рынке региона такая партия стоит около миллиона рублей.

 

Для заволжского райцентра задержание милиционера стало шоком. До сих пор здесь злоупотребляли в основном самогоном домашнего изготовления, а столь крупной партии наркотика вообще никогда не встречалось. Фамилия подозреваемого не разглашается.

Известно, что «оборотня» вычислили Управление собственной безопасности областного ГУВД и Госнаркоконтроль в результате внутреннего расследования (жители городка с жалобами не обращались).

Коренной пугачевец 34 лет от роду служил в милиции с 1991 года и раньше никаких нареканий не имел. В местном РОВД капитан специализировался на раскрытии преступлений в наркотической сфере. Опера задержали с поличным. Была ли это контрольная закупка или клиент также оказался настоящим, следователи не сообщают. Сопротивления милиционер не оказал. Сейчас он находится в СИЗО и дает признательные показания (хотя официального обвинения ему еще не предъявлено). По словам подозреваемого, торговать героином его заставили стесненные материальные обстоятельства. Задержанный милиционер женат, воспитывает маленького ребенка. По статье 228 УК «Незаконный сбыт наркотического вещества» бывшему оперу грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.

По утверждению следователя Евгения Батова, арестованы также поставщик товара и другие участники группы. Это жители Пугачева и других районов Саратовской области, не имеющие отношения к правоохранительным органам. По предположению следствия, подготовив к сбыту целый килограмм героина, они рассчитывали наладить оптовые поставки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera