Сюжеты

У ГЕНПРОКУРАТУРЫ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО ПОДДЕЛЬНЫЙ САЙТ, НО И ФАКС

<span class=anounce_title2a>РЕГИОНЫ</span>

Этот материал вышел в № 86 от 22 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сообщение об отставке саратовского прокурора Анатолия Бондара получили редакции областных газет. Информационное письмо от имени Генеральной прокуратуры РФ разослали десятку региональных СМИ в день рождения «уволенного».Сообщение пришло по...

Сообщение об отставке саратовского прокурора Анатолия Бондара получили редакции областных газет. Информационное письмо от имени Генеральной прокуратуры РФ разослали десятку региональных СМИ в день рождения «уволенного».

Сообщение пришло по факсу, на обычном листе бумаги без эмблем и печатей: «Настоящим Генеральная прокуратура Российской Федерации доводит до сведения редакции, что пресс-конференция об отставке А.В. Бондара не состоится». Ниже подпись — Центр информации и общественных связей, младший советник юстиции Т.Ю. Настич. Слухи о переводе Анатолия Владимировича в Самару, Петербург или Москву появились почти с момента его назначения в Саратов и усиливались по мере осложнения отношений с губернатором. Выяснить подробности у отправителей послания не удалось — указанный в факсе телефонный номер был постоянно занят.

Как рассказали в Генеральной прокуратуре, центр информации десять лет назад переименовали в управление и сотрудника по фамилии Настич там нет. Начальник управления Наталия Вишнякова назвала фальшивку «ярким образцом черного пиара».

В день появления «утки» Анатолию Бондару исполнилось 44 года. Именинник находился в командировке по районам области. О небанальном подарке его оповестили по телефону, и, как говорят в областной прокуратуре, шеф отнесся к ситуации с юмором. Однако по возвращении господин Бондар обещал рассмотреть вопрос о необходимости проведения расследования.

Эпистолярная война в Саратове продолжается полгода — с тех пор как областная прокуратура возбудила уголовное дело против Дмитрия Аяцкова.

Ранее губернаторские советники пользовались страницами правительственных газет. Авторы искрометных опусов обвиняли адресата в самых разных преступлениях — от избиения пенсионерки до трагедии в Беслане. Анатолий Бондар удостоился сравнения с Юрием Скуратовым, которого «надо ловить в постели за платными услугами», и прозвища «саратовской Карлы дель Понте». К настоящему моменту публикации обрели такой творческий размах, что даже правительственные издания печатают их в отдельной черной рамочке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera