Сюжеты

В БЕСЛАНЕ ИЗБИЛИ БЫВШЕГО МЭРА

<span class=anounce_title2a>БОЛЕВАЯ ТОЧКА</span>

Этот материал вышел в № 86 от 22 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Беслане избили Дамира Даурова — помощника депутата Арсена Фадзаева.Фадзаев представляет в Государственной Думе Северную Осетию. Он и его помощники в Осетии сегодня, по сути, единственная оппозиция действующей власти.Дамир долгое время...

В Беслане избили Дамира Даурова — помощника депутата Арсена Фадзаева.

Фадзаев представляет в Государственной Думе Северную Осетию. Он и его помощники в Осетии сегодня, по сути, единственная оппозиция действующей власти.

Дамир долгое время был мэром Беслана. После сентябрьской трагедии многие люди идут за помощью не в нынешнюю городскую администрацию, а именно к нему. Местные власти нисколько не скрывают, что их эта ситуация не устраивает. Кроме того, Дамир в числе немногих позволяет себе открытую критику правительства и лично Дзасохова.

За последнее время Даурову несколько раз звонили домой неизвестные люди с угрозами. На прошлой неделе, когда он возвращался с очередных поминок, на него напали.

— Это был молодой человек в джинсовой куртке. Он напал сзади и успел меня ударить, я упал, — рассказывает Дамир. — Потом он нанес мне еще несколько ударов, но я встал и попытался его ухватить. Когда этот парень понял, что я смогу сопротивляться, он сбежал. Проскочил между гаражом и сараем.

Дауров подал заявление в милицию, но пока никаких результатов не последовало. Тем временем еще один сотрудник штаба Фадзаева, Руслан Ельтаров, получил предупреждение о том, что его ждет та же участь, если он не прекратит раскольническую деятельность в республике.

— В администрации района открыто говорят, что наша деятельность для них неудобна, — комментирует ситуацию депутат Фадзаев. — Нас обвиняют в том, что мы пытаемся заработать политические очки на происшедшем. Нам ставят в упрек то, что Дамиру, например, люди доверяют больше, чем официальным лицам.

С некоторых пор в Беслане появились провокационные листовки с требованиями отставки осетинского правительства и администрации Правобережного района. Действующие власти обвинили в этом Фадзаева и его штаб. Но Фадзаев неоднократно опровергал эти обвинения, утверждая, что он и сам против подпольных методов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera