Сюжеты

ПОКА ПЕНСИОНЕРКУ СПАСАЛИ ОТ ИНФАРКТА, МИЛИЦИОНЕР «СНИМАЛ» С НЕЕ ПОКАЗАНИЯ

<span class=anounce_title2a>ВЛАСТЬ И ЛЮДИ</span>

Этот материал вышел в № 86 от 22 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Во дворе одного из домов города Чебоксары предприниматели решили построить ларек. Жители улицы были недовольны. В чебоксарскую администрацию посыпались жалобы. Возглавляла кампанию по остановке строительства 52-летняя Татьяна Илларионова....

Во дворе одного из домов города Чебоксары предприниматели решили построить ларек. Жители улицы были недовольны. В чебоксарскую администрацию посыпались жалобы. Возглавляла кампанию по остановке строительства 52-летняя Татьяна Илларионова. Администрация поток жалоб остановила — строительство прекратили. Тем более что разрешения администрации на установку палатки у бизнесменов не было. Об этом администрация письменно проинформировала жильцов. Те успокоились и про инцидент больше не вспоминали…

26 мая Татьяна Илларионова вышла погулять во двор со своей внучкой. И безмерно удивилась — во дворе возобновили строительство и уже успели вырыть траншею для электрокабеля. Эмоциональная женщина попыталась зарыть траншею ногами. Один из рабочих замахнулся на нее лопатой. У смелой Татьяны Викторовны только прибавилось решимости. Лопату у строителя она отобрала, вызвала по телефону знакомого участкового Иванова. Тот через 10 минут прибыл. Поговорил с рабочими. Потом строго спросил у Илларионовой:

— Чего мешаешь-то?

Илларионова объяснила — «чего». Иванов предложил пройти в участок. Татьяна Викторовна, оставив «ненадолго» внучку у лифтера, отправилась за милиционером. В участке она попросила показать документ о разрешении строительства. Получила от Иванова странный ответ:

— Я здесь хозяин, сейчас в клетку посажу!

И действительно посадил ее в клетку. Сам, правда, позвал на помощь двух здоровенных милиционеров. Они заволокли женщину в камеру и там заперли. Через несколько часов ей стало плохо: стало трудно дышать, появилась боль в груди. Татьяна Викторовна позвала на помощь. Неторопливо подошел один из милиционеров — она показала ему через решетку удостоверение инвалида третьей группы и попросила вызвать «скорую». Милиционер с усмешкой произнес:

— Сейчас, симулянтка, вызову тебе «скорую».

И удалился… Заметив через какое-то время, что ей становится все хуже, врачей все-таки вызвали. В то время как доктор смотрела Илларионову, Иванов порывался взять у нее показания.

 

Из объяснения врача «скорой помощи» Масленниковой Л.А:

«…В ходе оказания медицинской помощи и ожидания эффекта сотрудник милиции обращался к Илларионовой Т.В. в грубой форме, прикрикивая на нее, вступал с ней в словесную перепалку, что негативно влияло на состояние здоровья больной. Затем сотрудник милиции достал бланк документа и стал заполнять его, задавая вопросы гражданке Илларионовой Т.В. После чего я сказала милиционеру, что состояние больной не позволяет ей давать какие-либо объяснения, так как состояние больной было достаточно серьезным и угрожало возможными осложнениями. Поскольку со стороны сотрудника милиции Илларионова Т.В. постоянно испытывала на себя морально-психологическое давление и не могла успокоиться, а это негативно влияло на ее здоровье, мы попросили больную Илларионову Т.В. пройти в машину «скорой помощи» и там продолжили обследование и оказание медпомощи. Состояние больной Илларионовой Т.В. было настолько серьезным, что при несвоевременном оказании медицинской помощи прогноз мог быть летальным…»

 

Пенсионерку увезли в кардиоцентр, поставив диагноз: «острый инфаркт миокарда, произошедший от перенесенного сильного стресса».

В кардиологическом центре Татьяна Илларионова находилась в течение двух недель. Сейчас защитой ее прав занимается фонд «Общественный вердикт».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera