Сюжеты

ПРИЗНАНИЯ УКРАИНСКИХ МИЛИЦИОНЕРОВ: ПОЛМИЛЛИОНА НЕУЧТЕННЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

<span class=anounce_title2a>ТУПИКИ СНГ</span>

Этот материал вышел в № 87 от 25 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Нам удалось связаться с одним из иностранных наблюдателей, работающих сейчас в Киеве. Англичанин Дэвид КРОУЧ представляет Международную федерацию журналистов.По его словам, во Львове несколько офицеров, работающих в городской ГАИ, заявили,...

Нам удалось связаться с одним из иностранных наблюдателей, работающих сейчас в Киеве. Англичанин Дэвид КРОУЧ представляет Международную федерацию журналистов.

По его словам, во Львове несколько офицеров, работающих в городской ГАИ, заявили, что всех сотрудников ГАИ заставили взять перед выборами открепительные талоны. Такие талоны используются, когда один человек голосует по разным талонам несколько раз.

Такое же заявление сделали сотрудники львовской налоговой инспекции.

Но самое скандальное разоблачение, о котором нам рассказал господин Кроуч, случилось в Харькове, где пятеро офицеров областного УВД встретились с журналистом британской газеты The Independent и рассказали, что перед выборами они охраняли помещение в здании местной администрации, где хранилось полмиллиона неучтенных бюллетеней, заранее заполненных в пользу г-на Януковича.

Кроме того, милиционеры рассказали, что в Харькове было сформировано специальное подразделение, действующее под милицейским прикрытием, для устрашения активистов оппозиции и уничтожения их агитационных материалов. В составе группы было примерно 100 уголовников. Им платили за то, чтобы на собраниях в поддержку Ющенко они, выдавая себя за его сторонников, чинили беспорядки.

Эта группа заложила бомбу в штаб-квартиру избирательной кампании Ющенко и еще одну — в автомобиль активиста оппозиции Юрия Потыкина, который затем был остановлен и арестован милиционерами в форме.

Свою встречу с британским журналистом милиционеры объясняли тем, что Виктора Януковича они знают как человека, связанного с криминалом и теперь навязывающего милиции криминальные методы работы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera