Сюжеты

НЕСЛУЧАЙНЫЙ ЗВОНОК. НОВОСТИ ИЗ ПЕРВЫХ РУК

<span class=anounce_title2a>ТУПИКИ СНГ</span>

Этот материал вышел в № 87 от 25 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

АрмияАлександр БАРАНЮК, начальник пресс-службы Западного оперативного командования сухопутных войск Украины:«Информация о том, что какие-то львовские дивизии присягнули Ющенко, — неверная. Во-первых, никаких дивизий во Львове нет,...

Армия

Александр БАРАНЮК, начальник пресс-службы Западного оперативного командования сухопутных войск Украины:

«Информация о том, что какие-то львовские дивизии присягнули Ющенко, — неверная. Во-первых, никаких дивизий во Львове нет, во-вторых, вся наша техника как находилась в парке на постоянной дислокации, так до сих пор и находится.

Какая-то очень небольшая часть из МЧС Дрогобыча действительно присягнула Ющенко. Но очень небольшая, к тому же это не наше подразделение.

Мы не вмешиваемся, потому что выступил министр обороны Украины и призвал военных не вмешиваться в конфликт. Вчера действительно было совещание силовых ведомств: о чем-то там они поговорили — я не знаю. Не знаю, и что с ситуацией по вводу чрезвычайного положения, — я военный и отвечать на этот вопрос не уполномочен. Но никаких официальных документов не поступало, и мы как работали, так и работаем, — никакого усиленного режима».

 

Милиция

Олег ШУРГОТ, начальник Дрогобычской милиции:

«Мы на митинги не ходим — нам некогда митинговать. Мы как работали, так и работаем, ситуация у нас нормальная. Вот точно никому не присягали. Что вы спрашиваете про усиленный режим службы — с чего это вдруг вам потребна эта информация? Нет усиленного режима. Работаем спокойно. Что касается военных, то те действительно присягнули Ющенко. Но мы тут ни при чем. Митинги — скажете тоже!».

 

МЧС

Дрогобычское отделение МЧС, представляться отказались:

«Что вы говорите о присяге? Глупости это все, и никого сейчас нет, кто бы вам прокомментировал. Мы никому не присягали — как присягнули Кучме, так и есть сейчас. Ющенко, Янукович — далеко сидите, чтобы знать правду. Позвони через два дня, мы расскажем о присягах, — сейчас нам некогда, звонят все с утра».

 

СБУ

Татьяна ОНИЩЕНКО, Киевское областное управление Службы Безопасности Украины:

«То, что происходит на улицах, — законно, народ имеет право на свободное волеизъявление. Чрезвычайного положения не будет — стороны договорятся».

 

Шахтеры

— Поддержать Януковича приезжают из Донецка и Запорожья — горняки, металлурги, — рассказали в комитете профсоюза металлургической и горнодобывающей промышленности. — Сейчас уже около ста палаток поставили с другой стороны майдана. Вполне вероятно, что приедут и еще — эти вопросы обсуждаются в самих рабочих коллективах. Каких-то особых условий тут не создается — просто ставят палатки.

 

Закарпатское территориальное управление вооруженных сил Украины:

«Военные части Закарпатья сейчас стоят на местах постоянной дислокации, — сообщил оперативный дежурный. — Никто никуда не двигается, наше командование не заявляло о поддержке кого-то из кандидатов. Военные вообще не имеют права отстаивать интересы политиков, занимать чьи-то позиции, оказывать кому-то помощь в борьбе за власть.»

 

Управление собственной безопасности Министерства чрезвычайных ситуаций Украины:

«Официальной информации о том, что какие-то подразделения МЧС присягали Ющенко, к нам в штаб не поступало, — сообщил «Новой газете» один из заместителей начальника управления. – Мы все слушали публичное выступление Кузьмука — министра обороны Украины. Он просил войска соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации. Он сказал, что войска несут службу в прежнем режиме. Это в равной степени относится и к подразделениям МЧС. Мы продолжаем работать по-прежнему и занимаемся в основном тушением пожаров. Недавно наши подразделения были переведены на усиленный режим несения службы, но это никак не связано с ситуацией после выборов. Это из-за погодных условий. Мы опасаемся сильного снегопада.»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera