Сюжеты

УДАЧНАЯ ПОСАДКА

<span class=anounce_title2a>ПОДРОБНОСТИ</span>

Этот материал вышел в № 88 от 29 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Заместителем гендиректора по логистике государственного унитарного предприятия «Ростэк», крупнейшей структуры Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, назначен Павел Стрепков, по фактическому месту жительства которого проходили обыски в...

Заместителем гендиректора по логистике государственного унитарного предприятия «Ростэк», крупнейшей структуры Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, назначен Павел Стрепков, по фактическому месту жительства которого проходили обыски в рамках скандально известного уголовного дела о контрабанде мебели «Трех китов». На пост замдиректора «Ростэка» претендовали кандидаты от Счетной палаты, ФСБ и проч., но в таможне предпочли именно Стрепкова.

Назначение многих удивило. ГУП «Ростэк» — это не только государственный таможенный брокер, обслуживающий и эксплуатирующий все таможенные посты, ведающий их базами данных. Под его крылом еще и единоличное право реализовывать конфискованный на таможне товар, и монополия на страховку автомобилей, которые ввозят в Россию, 87 дочерних предприятий и миллиардные денежные потоки.

Напомним, что многолетнее дело о контрабанде мебели, которая поступала в магазины «Гранд» и «Три кита», до сих пор не завершено и находится в Генпрокуратуре РФ. Обвиняемые в нем все еще не обозначены, и все фигуранты имеют статус свидетелей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera