Сюжеты

МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ НА ЮГЕ СТРАНЫ

<span class=anounce_title2a>РЕГИОНЫ</span>

Этот материал вышел в № 88 от 29 Ноября 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сразу в трех городах — Волгограде, Воронежеи Краснодаре — несколько детей отравились сосисками фирмы «Меридиан»Лабораторные исследования показали, что в сосисках в вакуумной упаковке «Вилсон-Стандарт» в 110 раз превышены максимально...

Сразу в трех городах — Волгограде, Воронеже

и Краснодаре — несколько детей отравились сосисками фирмы «Меридиан»

Лабораторные исследования показали, что в сосисках в вакуумной упаковке «Вилсон-Стандарт» в 110 раз превышены максимально допустимые нормы содержания нитрита натрия.

Нитрит натрия очень токсичен, и двух граммов его достаточно, чтобы отправить человека на тот свет. Поэтому санитарные врачи с ног сбились в поисках опасного продукта на оптовых базах и в магазинах. Доподлинно известно, что отравленными были сосиски, выпущенные 7 сентября (они продаются замороженными и имеют длительные сроки хранения), но Госсанэпиднадзор не гарантирует, что опасность для здоровья и жизни представляет только эта партия продукции фирмы «Меридиан». На этот раз, к счастью, детей удалось спасти, однако последствия отравления могут отразиться на их здоровье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera