Сюжеты

ЧЕРНЫЙ ПИАР НАКРЫЛ ПРЕОБРАЖЕНКУ

<span class=anounce_title2a>НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ</span>

Этот материал вышел в № 89 от 02 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Намеченные на 5 декабря довыборы в Государственную Думу от 199-го Преображенского округа Москвы не идут в сравнение по накалу и ставкам с основными выборами в Госдуму. Казалось бы, что нервничать — в Думе устойчивое единоросское...

Намеченные на 5 декабря довыборы в Государственную Думу от 199-го Преображенского округа Москвы не идут в сравнение по накалу и ставкам с основными выборами в Госдуму. Казалось бы, что нервничать — в Думе устойчивое единоросское большинство, что этой Думе одно депутатское кресло? Ничего подобного, чистые выборы без чернухи все равно не получаются — очень уж не хочется отдавать победу чужому.

Итак, на депутатское кресло в округе претендуют 14 кандидатов, среди которых можно, пожалуй, выделить двух основных соперников: яблочника Сергея Митрохина и единоросса Александра Михайловича Жукова.

Вот уже две недели по всей Преображенке распространяется газета «МД Вчера», зарегистрированная еще в 2002 году, но забытая до нынешних выборов. МД означает Михаил Дворников (см. «Новую газету» № 19 за 2004 г.), а в самой газете статья о Митрохине — гвоздь программы. Заместитель председателя «ЯБЛОКА» предстает в довольно противном для большинства избирателей образе политика-богача, одного из совладельцев «ДОН-Строя», с ежегодным доходом в пятнадцать миллионов долларов и израильским гражданством, владельца роскошного особняка (фотография прилагается).

Правда, по данным налоговой инспекции, все богатство Сергея Митрохина составляет 52,2 жилых квадратных метра обычной московской квартиры да счет на 40 тысяч рублей. По правилам пиара автору статьи, умышленно оклеветавшему Митрохина перед избирателями, ничего особо не грозит.

Впрочем, Дворников — почти миф. С 1999 года этот кандидат в депутаты числится в федеральном розыске за клевету и мошенничество.

Так что его формальное участие в выборах имеет один смысл: противоборство кандидату от партии, не самой любимой властью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera