Сюжеты

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР

<span class=anounce_title2a>НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ</span>

Этот материал вышел в № 89 от 02 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Инвестиции в науку и образование становятся одним из основных элементов стратегии развития крупнейших российских компаний. 30 ноября Российская академия наук (РАН) и РАО «ЕЭС России» учредили ежегодный конкурс для молодых ученых «Новая...

Инвестиции в науку и образование становятся одним из основных элементов стратегии развития крупнейших российских компаний. 30 ноября Российская академия наук (РАН) и РАО «ЕЭС России» учредили ежегодный конкурс для молодых ученых «Новая генерация». Соответствующее соглашение подписали председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и президент Российской академии наук Юрий Осипов.

На поддержку научных разработок в области энергетики и смежных наук РАО «ЕЭС России» планирует ежегодно выделять около ста тысяч долларов.

 

Название «Новая генерация» премия получила неслучайно. Конкурс учрежден для поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту научной молодежи. По словам Анатолия Чубайса, «поддержка исследований, которые ведут молодые ученые, — это вклад в будущее российской энергетики».

Президент РАН Юрий Осипов уверен в том, что будущие лауреаты премии сыграют решающую роль в развитии энергетической промышленности. Он отметил, что «инновации — это один из ключевых элементов экономики знаний, которую нельзя построить без опоры на отечественный бизнес». Действительно, основой экономического роста в России может стать только конкурентоспособная система генерации и использования знаний.

Сегодня многие компании, инвестирующие в НИОКР, ориентируются на работу с уже известными учеными — привлекают имена и регалии. РАО «ЕЭС» занимает принципиально иную позицию. Так, в марте нынешнего года компания учредила корпоративную стипендию для студентов нескольких профильных вузов.

Это решение было направлено на поддержку молодых талантов и обеспечение притока в энергетические компании молодых высококвалифицированных специалистов. Судите сами: сегодня средний возраст генеральных директоров компаний, входящих в энергохолдинг, — около 30 лет.

Именно поэтому работу с молодыми учеными в РАО «ЕЭС» считают элементом долгосрочной стратегии развития, одинаково важной как для компании, так и для отечественной науки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera