Сюжеты

ВРЕДИТЕЛИ-ЛИЧИНКИ ПРОНИКЛИ В ПОЛИТИКУ

<span class=anounce_title2a>ПОДРОБНОСТИ</span>

Этот материал вышел в № 90 от 06 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Россия приостановила ввоз сельскохозяйственной продукции из Абхазии. Пограничная инспекция по карантину нашла в мандаринах опасного вредителя — личинку средиземноморской мухи.Как отмечает Большая советская энциклопедия, cреди-земноморская...

Россия приостановила ввоз сельскохозяйственной продукции из Абхазии. Пограничная инспекция по карантину нашла в мандаринах опасного вредителя — личинку средиземноморской мухи.

Как отмечает Большая советская энциклопедия, cреди-земноморская муха (Ceratitis capitata) «распространена во многих странах Европы, Азии, Африки, Америки, Австралии, Океании, но в СССР отсутствует». Муха склонна портить многие овощи и фрукты — персики, яблоки, помидоры — но в этот раз предпочла именно мандарины. «Карантинные мероприятия сводятся главным образом к термическому или химическому обеззараживанию плодов», — полагают авторы Большой советской энциклопедии. Зимой муха активизируется только в исключительных случаях. Судя по всему, мы наблюдаем редчайшее в природе явление: политическую активизацию паразитов.

Весь мир уже долгие годы борется со зловредной мухой, беда коснулась многих. Кого-то в большей, а кого-то в меньшей степени. Уже неоднократно личинку ловили в персиках, завезенных из Турции и Египта. Груз, как и рекомендуют специалисты, дезинфицировали прямо на месте. Потому что фрукты назад никто не повезет, а если их выкинуть прямо на месте, муха же все съест!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera