Сюжеты

МИЛИЦИИ ДАН ПРИКАЗ: ПАРТИИ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

<span class=anounce_title2a>КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ</span>

Этот материал вышел в № 90 от 06 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Как известно, всю минувшую неделю столичные борцы с экономическими преступлениями (УБЭП ГУВД г. Москвы), вооруженные депутатским доносом господина Алксниса (бывший коммунист, ныне в «Родине»), продолжали искать экономические преступления у...

Как известно, всю минувшую неделю столичные борцы с экономическими преступлениями (УБЭП ГУВД г. Москвы), вооруженные депутатским доносом господина Алксниса (бывший коммунист, ныне в «Родине»), продолжали искать экономические преступления у солдатских матерей — Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР). Вынимали документы о финансово-экономической деятельности, сличали их друг с другом, выявляли возможный компромат.

К пятнице выяснились ранее не виданные вещи. Оказалось, что депутат Алкснис настолько влиятелен в правоохранительной среде, что, лишь выйдя от солдатских матерей, УБЭП сразу же передает Алкснису на ревизию все бумаги, которые только что получил в СКСМР. А Алкснис еще и дает советы УБЭПу: те ли бумаги они вынули.

Вы думаете — шутка? Нет. Всю минувшую неделю депутат Алкснис прямо вмешивается в заказанную им перетряску солдатских матерей. Убэповцы сами об этом так прямо и проговорились матерям: мол, депутат посмотрел то, что мы принесли, и требует еще…

Положение, безусловно, беспрецедентное: ведь каждый, кто даже мало-мальски знаком с деятельностью наших УБЭПов, УБОПов, следственных бригад любых силовых ведомств, отлично выучил, до какой степени закрыта их работа, и невозможно выбить из следственных работников хоть какую-то информацию о том, как идет проверка либо следствие. Даже если ты потерпевший и эти работники защищают лично тебя. «Тайна» — и другого ответа не бывает. До окончания проверки.

О какой же беспристрастной и законной проверке можно вести речь сейчас?

События этой недели вокруг солдатских матерей еще и еще раз приводят к скорбным выводам о политическом заказе, который исполняет депутат в отношении СКСМР. Однако появились и новости.

В пятницу Валентину Мельникову, сопредседателя СКСМР, в УБЭПе продержали много часов — конечно, Валентине не позавидуешь. Но именно там выяснилось, что мочительный заказ имеется прежде всего на партию. Партию солдатских матерей России. УБЭП делает проверку с упором на партстроительство, в том плане, что такой партии — созданной снизу, оказывается, у нас быть не должно. Ни под каким видом.

Значит, какие могут быть? Только «свои» — организованные сверху. Никакой самодеятельности в этом вопросе — вопросе долгосрочной подготовки к парламентским выборам 2007 года — быть не должно, «верх» лучше знает, куда и кому объединяться, дабы не вышло Украины.

Оранжевый бунт у соседей — ясное дело, сильный укол нашему «верху» и предостережение ему же. Но другим-то — надежда, вздох и пример. Вот и рубят надежду на корню. Забывая и о законе, и о приличиях, и даже о том, что все-таки есть некоторые правила сосуществования мужчин и женщин на этом свете и в византийских странах, как наша: мочить мужчинам женщин — нехорошо.

Один из наших читателей — участник акции «ЗА!» (голосование по пейджеру 974 22 22, для аб. 49883, и электронной почте в поддержку инициативы солдатских матерей о переговорах с представителями чеченского сопротивления с целью возможности остановить войну) написал в своем сообщении грустно: «Видимо, скоро в России благородная деятельность будет запрещена законодательным порядком — я говорю о комитете солдатских матерей...».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera