Сюжеты

Милицейское государство: ВИНТИКИ ПРОТИВ ГАЕК. КОНЧАЙ ЗАКРУЧИВАТЬ!

<span class=anounce_title2a>ВЛАСТЬ И ЛЮДИ</span>

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Поздней осенью 2004 г. государство ввело в мою жизнь ряд угрожающих новшеств. Все граждане потеряли право свободно путешествовать по России. Это скажется на друзьях и родне. Грядет отмена простой доверенности на управление автомобилем....

Поздней осенью 2004 г. государство ввело в мою жизнь ряд угрожающих новшеств. Все граждане потеряли право свободно путешествовать по России. Это скажется на друзьях и родне. Грядет отмена простой доверенности на управление автомобилем. Мобильные телефонные номера (SIM-карты) окончательно привязаны к паспортам и прописке. И все это очень мне не нравится, вплоть до открытого протеста. Почему? Сейчас объясню.

 

Всякому гражданину, отъехавшему от места прописки на полсотни верст и 72 часа, теперь положен штраф в размере генеральской пенсии. С такими правами гражданин, по чести сказать, больше похож на крепостного.

Нам запрещают свободно распоряжаться своей собственностью. До масс это пока не дошло. Они еще не очень знают, что с ней можно делать что угодно. Потому что — «мое». И чтобы эта крамольная идея не закрепилась, нам запрещено доверять свои машины просто так, без нотариуса.

Большинство блондинок полагают, что вероятность встретить на выходе из парикмахерской динозавра равна 50%: «или встретишь, или не встретишь». И если террорист везет в Буденновск гексоген с простой доверенностью, он платит постовым в два раза больше, чем с нотариальной. Значит, угроза теракта сокращается в два раза! Вот логика государственных мужиков, изменивших 185-ю статью Гражданского кодекса.

«Мегафон» — единственная федеральная компания, имеющая смелость продавать номера без паспортных данных. Точнее, имитировать эту свободолюбивую практику. Вы можете купить номер свободно. Как в Европе. А потом отправить в компанию копию паспорта по факсу. Кто забудет — напомнят SMS-сообщения с требованием срочно сдать паспорта для регистрации. Всем, кто к сроку сообщение не заметил или проспал, телефоны дистанционно отключат. (Понятно при этом, что выполняется указание органа, который в нынешней России поважнее всяких прав и свобод.)

Я обзваниваю сотовых операторов. Спрашиваю: «А с какой стати вы вообще требуете паспорт? Этого же нигде в приличных странах нет». Выяснилось, что до 1997 г. у нас действовал советский порядок регистрации. А потом завели «Правила оказания услуг телефонной связи» от 26.09.97 г., которые разрешают мобильно общаться только лицам с пропиской. Нет прописки — звони из таксофона. Меня страна родная к жилплощади давно гвоздями приколотила. Теперь еще SIM-карту к ней пришила.

Оказалось: у всех преступников на Дубровке и в Беслане были телефоны, оформленные оптом на сторонних лиц. И никого из них не беспокоили. А вот в Испании террористов, взорвавших летом поезда, нашли именно по мобильным телефонам. И номера там продаются без прописки!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera