Сюжеты

ЛОББИСТЫ И АВТОРЫ

<span class=anounce_title2a>ВЛАСТЬ И ЛЮДИ</span>

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Поправку об увеличении штрафа за отсутствие регистрации для иногородних граждан в Думе представлял Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Член этого комитета депутат Михаил Емельянов изложил нам ряд...

Поправку об увеличении штрафа за отсутствие регистрации для иногородних граждан в Думе представлял Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Член этого комитета депутат Михаил Емельянов изложил нам ряд аргументов в пользу ужесточения режима регистрации:

— Необходимость в новом штрафе за отсутствие регистрации появилась сразу после событий в Беслане. Я думаю, что это осложнит террористам возможность проникнуть в Москву. Потенциальный террорист приедет в город, узнает о новом штрафе и сразу поймет, что у него теперь намного больше сложностей с регистрацией. Пока мы приняли поправку только для иногородних граждан, а совсем скоро увеличат штраф и для иностранцев. До них просто пока не дошла очередь. Но нужно понимать, что милиционеры на постах ППС — это не единственная мера, которая защищает нас от преступников, это только часть системы. Да, ни одного террориста так и не удалось задержать во время проверки документов, но это не прямая обязанность сотрудников ППС. Они просто осуществляют общий контроль. К нам часто обращаются правозащитники и простые граждане, которые жалуются на милиционеров и чиновников в паспортных столах. Это уже вопрос культуры последних. Не все же милиционеры берут взятки. За этим должны следить в ГУВД. Кстати, отдел паспортно-визовой службы — самый неразвитый в этом управлении. А они как раз и должны бороться против коррупции в паспортных столах. Мы просто принимаем поправку или закон, но не можем полностью отвечать за то, что будет происходить дальше.

 

P.S. В Госдуме удалось выяснить еще одну подробность: автор принятой поправки — начальник отдела по борьбе с организованной преступностью МВД России Николай Овчинников. Он разработал ее еще в прошлом году, будучи депутатом Государственной Думы прошлого созыва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera