Сюжеты

ПУЛЕМЕТНЫЙ РАСЧЕТ

<span class=anounce_title2a>ПОДРОБНОСТИ</span>

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Овощехранилище Канского военного городка выставляется на торги со стартовой ценой 120 тысяч рублей: об этом официально объявили в администрации Красноярского края. Как сообщили корреспонденту «Новой» в местном территориальном имущественном...

Овощехранилище Канского военного городка выставляется на торги со стартовой ценой 120 тысяч рублей: об этом официально объявили в администрации Красноярского края. Как сообщили корреспонденту «Новой» в местном территориальном имущественном управлении, кроме этого стратегического объекта, Российский фонд федерального имущества намерен реализовать в Красноярском крае 34 объекта «высвобождаемой военной собственности». Речь идет о помещениях в городах Канске и Ачинске. Наиболее ценным, с точки зрения экспертов РФФИ, является имущество в Ачинске. На аукцион выставляются двадцать пять объектов в военном городке № 1. Самое дорогое имущество — гараж со стартовой ценой два миллиона рублей.

Как сказала корреспонденту «Новой» главный специалист территориального имущественного управления Красноярского края Татьяна Черненко, сегодняшний механизм реализации стратегической собственности таков: в Министерстве обороны генералы готовят список высвобождающихся объектов, затем на заседании правительства вместе с представителями РФФИ этот реестр утверждается и принимается совместное решение о дате аукциона. Средства распределяются так. 80 процентов выручки забирают себе полководцы и военачальники, какая-то часть идет Российскому фонду, какая-то — балансодержателю. То есть той части или предприятию, от которых откалывается имущественный кусок.

Как говорят в краевом территориальном управлении имущества, скоро по той же схеме совместных решений РФФИ и Минобороны начнут торговать не гаражами или картофельными складами, а целыми военными городками. По-видимому, именно теми, где «высвободились» некогда боеспособные части. Например, от бывшей мотострелковой части в поселке Таскино остался целый комплекс построек общей площадью 22 гектара. Местные чиновники от собственности полагают, что этот объект пойдет за 11 миллионов рублей. Затем, по всей вероятности, на аукцион выставят гордость и славу Отечества — поселок Кедровый, где еще год назад базировалась часть ракетных войск стратегического назначения (площадь его настолько велика, что никто в краевой администрации не хочет озвучивать точную цифру — говорят только о «четырех площадках»). Бывший щит Родины может быть продан, например, богатому заказчику элитных коттеджей — место там достаточно привлекательное.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera