Сюжеты

УБИЙСТВО В КИРОВЕ В ДЕНЬ УБИЙСТВА КИРОВА

<span class=anounce_title2a>РЕГИОНЫ</span>

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Убийство пожилого сторожа, совершенное в Кирове 1 декабря, никакого шума в городе не наделало. В тот день городская общественность поминала своего знаменитого земляка Сергея Мироновича Кирова, убитого ровно 70 лет назад в коридоре...

Убийство пожилого сторожа, совершенное в Кирове 1 декабря, никакого шума в городе не наделало. В тот день городская общественность поминала своего знаменитого земляка Сергея Мироновича Кирова, убитого ровно 70 лет назад в коридоре Смольного, и отвлекаться на рядовое будничное убийство, понятно, не стала.

Сторож был убит ножом в проходной трикотажной фабрики. По некоторым данным, налетчикам удалось прихватить в бухгалтерии предприятия полтора миллиона рублей. Ну то есть ничего особенного. Такое где угодно может случиться.

Может где угодно, но чаще случается в Кировской области. В первом полугодии от преступных посягательств здесь погиб 231 человек и еще 195 получили тяжелые увечья. Область вышла на третье (совсем не почетное) место в России по приросту преступности. В графе «Ожидаемые результаты» ничего подобного не прогнозировалось. А содержится эта графа в «Программе борьбы с преступностью в Кировской области» на 2003—2005 годы.

Сейчас уже никто не вспоминает, с какой помпой принималась эта программа два года назад. Достаточно сказать, что в ряду ее разработчиков значатся 15 управлений, департаментов и комитетов.

Программа, которая «обеспечит повышение уровня общественной безопасности», должна быть выполнена в 2005 году. В том же году убитый в проходной сторож мог бы отметить свое 70-летие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera